Гайморит симптомы и лечение в домашних условиях отзывы форум

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Olga Osik, 22 дек 2016.

Метки:
  1. Мария Петрова

Мария Петрова Новичок

С гайморитом шутки плохи, ведь он может потом перейти в хроническую стадию. Лично я лечилась лечилась теплой морской солью, два раза в день делала себе компрессы и все как рукой сняло.

2. лина

лина Новичок

Согласна, что гайморит - это серьезно, и запускать нельзя. Лучше проконсультироваться со специалистом. Но, помню, еще бабушка в детстве рассказывала про такой народный метод, как промывание носа раствором соли и соды.

3. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

Гайморит серьезное заболевание, лечение должно проходить только под присмотром врача.

4. nochnaya

nochnaya Новичок

Я вот затянула с лечением в итоге прокалывали под местной анестезией. Ощущения ужасные. ((( И промывания эти довольно болезненные.

5. Kirill

Kirill Новичок

Не стоит заниматься самолечением. Конечно полезно узнать общую информацию и свериться по симптомам, но нужно обязательно идти ко врачу. При не правильном лечении заболевание может стать хроническим и тогда даже проколы не помогут.

6. Julia

Julia Новичок

Да, гайморит дело такое, вот уже несколько раз ранней весной проявляются позывы к нему, чтобы не разболеться спасает бальзам звездочка очень, неделя и всё проходит, ну это, так сказать, из лёгкой артиллерии, не очень приветствую синтетические лекарственные препараты, склоняюсь больше к натуральной-народной медицине)

7. Janna

Janna Пользователь

Гайморит это такая бяка. Лучше не лечиться дома, а бегом бежать к врачу. У меня несколько знакомых попало в больницу с гайморитом.

8. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

Гайморит очень опасное заболевание, лечить его дома можно только после консультации с врачом.

9. Смирнова

Смирнова Новичок

Чихала я на всё !

10. КЛЕМЕНТИНА

КЛЕМЕНТИНА Новичок

Как врач-офтальмолог, могу добавить, что зачастую гайморит может протекать бессимптомно. А выявить его удается чисто случайно. Например, при затяжных, долго не поддающихся лечению воспалительных заболеваниях глаз я, как и многие другие офтальмологи, отправляю пациента на рентгенологический снимок придаточных пазух носа (чаще всего обнаруживается гайморит)

11. Silyva

Silyva Пользователь

Чтобы насморк не перешел в гайморит, надо промывать нос солевым раствором и принимать таблетки Синупрет. Если же появился гайморит, то без антибиотиков не обойтись. Но лучше предварительно посетить врача.

12. Kostochka

Kostochka Guest

Обнаружив симптомы заболевания гайморитом, ни в коем случае не стоит лечиться самостоятельно. Можно просто облегчить свое состояние народными методами, но обязательно обратиться к врачу. Или продолжать применять природные средства плюсом к основному лечению.

13. Kostochka

Kostochka Новичок

Гайморит, очень неприятная вещь. И серьезность последствий, и очень болезненно. Все-таки придерживаюсь мнения идти к врачам. Я сама не медик, поэтому им доверяю, к тому же сейчас много усовершенствованных препаратов с минимальными побочными свойствами. А самолечение народными средствами можно только добавить к основному лечению.

Поделиться этой страницей