Гардероб ребенка для детского сада

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 30 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Natalia

Natalia Пользователь

для меня самым оптимальным оказалась одежда в садик в виде комплектов, состоящих из лосин/ шорт/юбок и туники/футболки и желательно без пуговиц, платья конечно красивые, но они не такие удобные

4. Мария_87

Мария_87 Новичок

Зимой я предпочитаю одевать дочери в группе сарафан, а под него различные гольфики, джемпера. Или другой вариант юбка+гольф. Считаю это оптимальным вариантом, так как ребенок ходит в колготках, и ей не жарко от штанов. Летом предпочитаю шортики + футболку, иногда платья. Платья одеваю редко, она у меня сорванец, попа в песке постоянно. Что лежит дополнительно в шкафчике? Майка, трусики, носки, штанишки, футболка (летний вариант). Майка, трусики, колготки, джемпер (зимний вариант).

5. АленаЧег

АленаЧег Новичок

В детский сад обычно носим шорты+ футболка/ рубашка ( у меня сын). В кабинке постоянно лежат запасные трусики, носочки, кофточка, маечка. Еще, воспитатели нашего дет сада просят приносить пижаму. Мы ее приносим в понедельник, а в пятницу нам их выкладывают на верх кабинок, чтобы забрать домой и постирать. Иногда в группу одеваем спортивный костюм или джинсы+ джемпер, это в осенний или весенний период, когда в саду не так тепло.

6. Наталья28

Наталья28 Пользователь

А в нашем детском саду выдают список вещей, которые необходимы ребенку. Платья тоже одеваю редко, ребенку гораздо удобнее в шортах или лосинах.

7. Юлия

Юлия Пользователь

дочка ходила в садик в платьях, или в футболках с лосинами, а сын ходит в шортах и футболках.

8. Alina

Alina Новичок

В шкафчике у моей дочки висит пакет с запасными вещами, носки, колготки, футболка. Гулять ходит в сменной одежде, особенно весной и летом.

9. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

В статье есть интересный совет для мам, но по-моему, это удобно только для взрослых. Про стопочки одежды на 5 дней. У меня же девочка, ей не всё равно что носить. Всегда даю на выбор несколько вариантов, она сама одевается, настроение поднимается с утра.

10. Яна К

Яна К Пользователь

Да, я сама тоже пользовалась "стопочками". Вернее, в выходные заготавливала для сына комплекты одежды для садика на все дни недели. Очень удобно, чтобы по в будни не заморачиваться.
    Утром берешь соответствующий пакет - и всё. В садике сын обычно ходил в трикотажных костюмчиках - футболке и шортах.

11. Arinan

Arinan Пользователь

У нас в саду есть "дежурные шорты", ребенок в них переодевается в саду и носит в теплое время просто так, зимой на колготы. Пару раз в неделю под выходные забираю домой стирать. А вот майки,водолазки надеваем дома и меняем каждый день. Еще в саду лежит комплект запасной одежды на случай промок, облился, вспотел итд.

12. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Это если ребенку всё равно, то хорошее решение. Свекровь рассказывала про моего деверя, как он в детский сад собирался:D "Это я носить не буду!" До сих пор такой, привереда в одежде.

13. катрин43

катрин43 Новичок

Для детского сада на мальчика понадобится разная одежда. Первый комплект это одежда, в которой ребенок приходит в садик. Это маечка, водолазка или реглан, джинсы. Рубашки не подходят, дети не могут застегивать пуговицы. А в садике нужно переодеваться быстро. Затем, они в группе переодеваются. Нужен реглан и спортивные штанишки, тапочки на застежке для группы. Для сонного часа очень нужна пижама, для занятия спортом- белая футболка и черные шорты. Для улицы куртка и обувь по сезону. В результате, мальчику для садика нужно водолазок-2 шт, джинсы-2 шт, реглан-2 шт, спортивный костюм-1 шт, колготки на зиму-2 шт. Обязательно положите в полку трусики- 2 шт. Часто в садике говорят, чтобы одевали попроще, дети вымазываются едой или на детских площадках.

14. Катарина

Катарина Пользователь

У нас сын в группе ходит в шортах и футболке; когда холодно, под шорты надеваем колготки + футболка с длинным рукавом и под нее майка на лямках. И обязательно оставляю в шкафчике запасные вещи. Для сна приносим пижамку.

Поделиться этой страницей