Я почитала темы из этого раздела. Смотрю все читают умные взрослые книги. Я читаю разные книги. Вот, например, очень люблю Гарри Поттера. Пусть считается детской книгой. Но как по мне очень глубокая книга. Автор не заурядный. И вообще я прочитала все 7 книг и не капли не пожалела. Кто еще читал? Что об книге думаете?
Обожаю эту книгу. Помню как с нетерпением ждала новой, все карманные деньги откладывала, чтобы купить. Именно "Гарри Поттер" послужил толчком к изучению английского языка (чтобы прочитать поскорее - на английском они выходили намного раньше). У меня в коллекции собрание на двух языках. И что самое интересное, дочь разделила мое увлечение: начинали на русском, но теперь читает и перечитывает только на английском.
О, круто. Я не одна такая). Правда на английском я не читала, но хочу. Все никак времени не хватает. Я конечно читала не с книги, а с экрана монитора, а он у меня тогда был ламповый. Для зрения уфф. Но было очень интересно. Надеюсь и моя дочь разделит мой интерес. Она у меня еще маленькая. А потом будем вместе папу доставать.)
Наш папа, к сожалению нашего увлечения не разделяет, считает ,что Роулинг слямзила сюжет и героев у Толкиена.
Я обожаю всю серию про Гарри Поттера. Перечитывала на русском три раза. А почитала ваши комменты выше и, думаю, что стоит почитать и на английском.
Я тоже люблю ГП) Когда училась ещё посмотрела первый фильм, потом начала читать книги. Помню, мне нужно готовиться к госэкзаменам, а я купила только что вышедшую пятую книгу и у меня все мысли только о ней)
Считается, что книги о Гарри Поттере предназначены исключительно для детей. Честно говоря, я и сама раньше так думала. А начала читать "детскую" книжку и просто не смогла остановиться. Читала "запоем"... Да, для детей, наверное, интересен сам сюжет произведения (очень, кстати, захватывающий), его герои. Но проблемы там затрагиваются отнюдь не детские, и на серьезные размышления наводят истории про мальчика-волшебника. Впрочем, дело, возможно, совсем не в этом. Удивительный мир, созданный Дж. Роулинг, одинаково влечет к себе как детей, так и взрослых. Последнюю книгу дочитала уже давно, а ощущение присутствия этого мира так и осталось).
Толкиена перечитывала несколько раз, а Гарри Поттера только хочу начать. Надеюсь, у меня не сложится такое же впечатление, как у вашего мужа.
Я уже давно хочу прочитать книги про Гарри Поттера, но считаю себя слишком взрослой для этих книг. Поэтому жду, когда немного подрастет племянница, чтобы читать ей.
Отличная книга, читала, когда ещё училась в школе. помню, как ждала новых частей, как бегала в библиотеку каждый день узнавать, не привезли ли долгожданное продолжение!
Раньше была без ума от этой серии книг, читала взахлеб, не отрываясь. Сейчас как-то охладела с миру Гарри Поттера, наверное, потому что теперь все воспоминания о тех временах безумного увлечения давно прошли, хотя многие спустя много времени все равно испытывают восторг. Как-то не для меня. Но книги, в принципе, хорошие, посоветовать можно.
А можно у него поинтересоваться, что общего он увидел у этих двух абсолютно разных серий? Я выросла на Гарри Поттере, с 12 до 17 лет читала примерно, ждала каждую книгу Отличный сюжет. Сейчас бы, наверное, того же восторга они бы не вызвали, но знаю, что взрослые тоже запойно читали Роулинг
Мои любимейшие книги, даже с возрастом они остаются на первом месте. Раз пять уже перечитала. Слышала новость продолжение скоро выйдет!