Газики и колики у малыша как избежать форум

Тема в разделе "Колики у новорожденного, что делать, отзывы", создана пользователем Malinka, 29 окт 2016.

1. Malinka

Malinka Новичок

Мамочки, у кого была такая же ситуация? Помогите советом. Ребенку 2 месяца, постоянно мучается от газиков. Кормлю грудью, пробовала сама садиться на диету, ела только кашки на воде и нежирные супчики (по совету терапевта), но и это не помогло. Спасаемся газоотводной трубкой и лекарствами от коликов. Врачи говорят терпите, к 3 месяцам должно все пройти.

Лола нравится это.
  2. Загрузка...

3. улитка

улитка Новичок

К сожалению, газики и колики до трех месяцев - это норма. Моей дочке хорошо помогал чай Плантекс, по крайней мере газики легко отходили, трубкой не пользовалась вообще. Может попробуете и Вы, но в данном вопросе все очень индивидуально.

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Мы тоже пили этот укропный препарат, вот только укропная вода дешевле, да и натуральнее. Иногда газики и колики и после 3 месяцев не проходят, наберитесь терпения.

5. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

У нас газики начались на третьей недели и до трех месяцев они продолжались. С 12 до 2-3 ночи ребенок плакал у меня на руках. Давала эспумизан, поила укропной водичкой, делала массаж, но колики все равно были.

6. tanda

tanda Пользователь

Мы эспумизаном и сабсимплексом спасаемся и тьфу-тьфу-тьфу малышка спокойная. Мы и в туалет после них лучше ходим, хотя многие и пишут, что у них от этих препаратов, наоборот, у новорожденного запор.

Лола нравится это.
  7. olgafedoseeva

olgafedoseeva Новичок

Добрый день! Мне в свое время помогли только отказ от сладкого и мучного. Только это помогло. Тяжело, конечно, но зато и свою фигурку подтянула

8. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

А меня, не поверите, муж научил как помочь ребенку (у меня это был первенец, а у него уже второй). Так вот. При коликах он просто положил вниз животиком ребенка к себе на ладонь. И она сразу успокоилась. Даже уснула. А потом я просто кормила дочку ложив ее себе животиком на живот. Так и спасались. А к 3 месяцам колики прошли.

9. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

В этом случае просто нужно запастись терпением. После 3 месяцев колики могут продолжаться, но уже реже. Относительно диеты, можете проследить, на какие продукты есть реакция кишечника у Вас, и будете знать, что лучше исключить, ведь вероятно, что они влияют и на ребенка.

10. Brilanta

Brilanta Новичок

Все лекарства от коликов на основе симетикона это средства с недоказанной эффективностью и в общем-то скорее всего обладают только эффектом плацебо. Не давайте лучше их. Это вам сейчас кажется, что 3 месяца это долго, потерпите, скоро пройдет, хотя не факт, что в 3, у нас к 6ти месяцам только.

11. batender19

batender19 Новичок

Good day there! That is type of off topic but I want some help from an established site.Is it extremely tough to put in place your very own blog?Ghé thăm gái gọi biên hòa us

12. kilki

kilki Пользователь

Вам стоит посетить педиатра, если такая проблема посещает часто. Вот телефон, запишитесь к проверенному специалисту +7(917)-506-6131 в Горки 10

Поделиться этой страницей