Девочки, врач назначила Гексикон свечи при беременности, у меня идет первый триместр. Позавчера начала ставить и начался неприятный зуд, к врачу попаду не раньше понедельника, поэтому не знаю, можно ли их резко прекратить использовать или нужно потерпеть? В принципе читала, что гексикон может вызывать такие неприятные ощущения, но при беременности ко всему относишься с тревогой, вдруг это как-то повлияет на ребенка? Кто сталкивался?
Мне Гексикон назначали, что в первую, что во вторую беременность. При первой беременности у меня от свечей тоже были не приятные ощущения. Поэтому мне их врач заменила аналогом. А вот при второй беременности они мне подошли хорошо. Я бы советовала сразу обратится к своему врачу. И заменить их.
Могу сказать по собственному опыту, что такое может быть после этих свечей. Это нормально. Не думаю, что врач мог неправильно выписать препарат. Поэтому продолжайте применять эти свечи, как указал врач.
Был бактериальный вагиноз и врач назначила свечи Гексикон. Был первый триместр тоже. Ощущения после использования очень неприятные и приходилось пользоваться средствами гигиены (прокладками), а от основной проблемы помогли избавиться.
Потерпите пока не попадете на прием к врачу, там расскажете ей симптомы и подберете вместе чем заменить данный препарат. Если будут неприятные ощущения возрастать, то лучше перестать их использовать до визита к врачу.
Потерпите немного, но когда придёте к врачу скажите ему о вашей проблеме, пр очень сильном дискомфорте вам их заменят на аналог.
Мне их назначали, зуд немного был, но терпимый. В вашем случае не стоит терпеть, если сильное жжение. Расскажите своему гинекологу.
Видимо они вам не совсем подходят, попросите врача заменить каким-нибудь аналогом, а так свечи хорошие вообще, мне очень помогли в первом триместре (были повышены лейкоциты в мазках и бактерии), после 10 дней использования стало все намного лучше по анализам.