Гемоглобин норма у женщин по возрасту таблица

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Загадка, 29 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Очень познавательная тема. Сама не давно столкнулась с этим вопросом, после "пневмонии". Как врач объяснила,что сильно понизился гемоглобин, показывала на результат анализа крови (я, если честно, не на шутку испугалась), а просмотрев по этой таблице - оказалось, что чуть ниже нормы.

4. MarySunny

MarySunny Новичок

Уровень гемоглобина у меня всегда по нижней границе. Когда чувствую усталость и головокружения, особенно во время менструации, стараюсь есть больше яблок, грецких орехов, говядины. Покупаю гематоген.

5. У меня значительно падает уровень гемоглобина во время очень обильной менструации ( из-за наличия миомы матки), но в течении цикла он приходит в норму.

6. АннаАнна

АннаАнна Пользователь

Пропиваю каждые полгода курсами витамины и вроде бы держусь. А так гемоглобин постоянно низкий. Максимум 110.

7. Елена777772

Елена777772 Новичок

У меня этим летом гемоглобин упал со 134 до 88 единиц. Поднимала таблетками, витаминами, красными фруктами, гранатовым соком и вареной свиной печенью.

8. Lilla

Lilla Новичок

Стоит регулярно следить за своим уровнем гемоглобина, только не с помощью таблиц, а под наблюдением врача!Ну и питаться правильно - это основа основ!

9. Соник

Соник Новичок

Сколько себя помню, все время доктора говорят, что низкий гемоглобин.
    До этого слышала только выражение "поднять гемоглобин" , а оказывается, его можно и снизить.
    Как бы еще себя полностью ограничить с вредными продуктами. Все могу выдержать, но без лимонада настоящие страдания.

10. Юлия

Юлия Пользователь

Я стала регулярно сдавать кровь после третьей беременности. Все 9 месяцев был гемоглобин 100, чувствовала себя ужасно. А сейчас 134-140 и отлично.

11. Алевтина777

Алевтина777 Новичок

Я вот помню в детстве в обмороки падала, лет в 13, гемоглобин тогда у меня был 145, сказали как у взрослого 35 летнего человека и не могли понять почему.) Надеюсь сейчас он выровнялся, не проверяла.)

12. Ольга62

Ольга62 Guest

Дочка в детстве была болезненным ребенком, так врачи нас пугали, что 140 - слишком большой гемоглобин. Со временем само все стабилизировалось

13. Наталья Баширова

Наталья Баширова Пользователь

Уровень гемоглобина это важный показатель. У меня во время беременности один раз опустился до 108, пришлось пить препараты железа. Месяц пропила и все нормально. Недавно у ребенка был 107, прививку не разрешили, сказали 110 нижняя граница.

14. Елена8

Елена8 Новичок

У меня во время беременности гемоглобин был 90. Кружилась голова и был упадок сил. Как врачи потом объяснили, что это кислородное голодание, при чем не только у меня, но и у ребеночка. Принимала витамины, поднялся до 120. Чувствовать себя стала гораздо лучше! С гемоглобином нельзя шутить!!! Необходимо постоянно его проверять, сдавая анализы.

Поделиться этой страницей