Гемоглобин норма у женщин по возрасту таблица

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Загадка, 29 окт 2016.

1. Sofia

Sofia Пользователь

Много лет периодически приходится принимать железосодержащие препараты для поддержания нормального уровня гемоглобина.

2. Павел

Павел Guest

В принципе , верно написано , только есть один нюанс: для поднятия гемоглобина лучше употреблять животную пищу , так как процент усваиваемости железа из растительной пищи значительно ниже.

3. Рамиля

Рамиля Guest

Я свой низкий гемоглобин периодически поднимаю яблоками с гвоздями и поеданием свежей свеклы, мелко натертой. Отлично поднимает!

4. Лана Си

Лана Си Новичок

С детства пониженный гемоглобин. Ох, как я с ним намучалась во время беременности. Теперь поняла главный принцип, для лучшего усвоения нужно принимать фолиевую кислоту и витамин С. Ну или комплексные лекарства.

5. Мария Гетц

Мария Гетц Новичок

У меня всегда был пониженный гемоглобин. Во время беременности показатель снизился до 90. А во время родов была большая кровопотеря и гемоглобин на вторые сутки составил 70. Мне проставили капельницы, молока не было пока он не пришел в норму. И врач сказал, что пополнить кровь железом за счет продуктов не реально. Только медикаментозно. А вот вывести железо из организма продуктами ЛЕГКО! Но если почитать список продуктов, то в нем более половины, что мы едим ежедневно. Это и каши и чаи и шоколад.

6. Во время первой беременности, ближе к родам, сильно понизился гемоглобин. Доктор выписал медикаменты, мол они в считанные дни наведут порядок в организме. Все так и случилось. При сдаче следующих анализов, все было в норме. Так что во второй раз буду более придирчива к рациону, ведь на кану жизнь и здоровье малыша.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Мой гемоглобин только после родов на несколько дней упал. Специально никакие препараты не принимала, как-то сам собой восстановился буквально через неделю.

8. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Бывают у меня периода, особенно в осенний период, когда обострение сердечно-сосудистой болезни. Мне помогают гранаты. Ещё несколько лет назад, мне было нереально тяжело пережить этот сезон. Обратила большее внимание на здоровье и теперь чувствую себя отлично) Главное, не запускать. И конечно, кушать печень. гречку, зелень, яблоки.

9. Мне за 50-стала чувствовать головные боли, головокружение, быстро наступает утомление, хотя стараюсь больше двигаться, сто так не хватает при сидячей работе.Никогда не обращала на наличие гемоглобина в крови, прошла мед. комиссию-и забыла.Теперь благодаря таблицы стала обращать внимания, и естественно при помощи дополнительного питания стабилизировать до нужной нормы норму гемоглобина.Вы знаете-как будто вновь родилась- стабилизировалось давление, ушла усталость, прошли надоедливые головные боли и головокружение...

10. Настёна

Настёна Пользователь

для поднятия гемоглобина всей семьи делаю свекольный салат и покупаем гранаты или гранатовый сок.

11. Zefirka

Zefirka Новичок

У меня у всех родственниц по маминой линии анемия, причину врачи выяснить не могут ни у кого. Каждые три месяца пропиваю курс железосодержащих препаратов и чувствую себя прекрасно. Мне, лично, эта анемия никакого дискомфорта не доставляет.

12. Я всегда считала что у меня очень низкий гемоглобин, в детстве был 110-115 сейчас цифра всегда около 120, а оказывается это норма и нет причин для беспокойства. Полезная статья.

13. Ласточка

Ласточка Пользователь

У меня сниженный уровень гемоглобина был раза 3 за всю жизнь, во время болезни - бронхита, например. Но он быстро приходил в норму без дополнительных усилий. Обычный уровень - 130-140, наверное, потому что стараюсь питаться разнообразно.

Поделиться этой страницей