Гимнастика Кегеля для беременных, кто делал?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Расскажите мне, 12 мар 2018.

1. Поделитесь опытом, насколько эффективна для вас оказалась гимнастика Кегеля для беременных? Делали ли вы эти упражнения? Я иногда начинаю, но потом быстро забрасываю и забываю, а совесть все равно мучает, надо же потихоньку готовиться к родам, тем более, они у меня первые. А с моей сидячей работой, вообще наверно просто необходимы упражнения. В общем жду от вас мотивации!!! Спасибо заранее))

2. Загрузка...

3. Алевтина

Алевтина Пользователь

Я тоже делала время от времени. Родила только с одним маленьким внутренним разрывом. Даже швы не снимали.

4. При посещении консультации часто слышала совет гинеколога об этих упражнениях. Но и их не всем советуют при беременности. Они больше помогают уже после родов, при опущении или смещение матки.

5. Элиза12

Элиза12 Новичок

Упражнения Кегеля помогают стать мышцам влагалища эластичными и крепкими, и когда я рожала, то все произошло без разрывов. Но их не следует выполнять, если есть предрасположенность к выкидышу.

6. Анна1990

Анна1990 Guest

Мне гинеколог советовал делать гимнастику Кегеля во время беременности. Он говорил, что это поможет развить те мышцы, которые помогают в процессе проталкивания ребёнка и расслабить те, которые этому процессу мешают. И я действительно родила довольно легко как для первых родов - совсем без разрывов. Да и очень быстро восстановилась после родов, а это хорошо отразилось на интимной жизни

7. Nataliy

Nataliy Guest

Во время беременности делала, но не постоянно. Думаю помогли при родах, потому что родила довольно быстро и без последствий! После родов упражнения Кегеля отлично помогают восстановиться мышцам!

8. Елена А.

Елена А. Пользователь

Гимнастику не делала, много гуляла. Роды тоже были первыми, прошли нормально. Работа тоже сидячая, но прогулки хорошо разминали.

9. Darina

Darina Пользователь

И я не делала гимнастику Кегеля, всё времени не было. Но слышала о ней много хороших отзывов. Думаю если у Вас малоактивный образ жизни, то лучше заниматься. Я много двигалась и до самых родов активно гуляла на свежем воздухе. Поэтому роды прошли хорошо и разрывов не было.

10. Irina T

Irina T Пользователь

Очень полезная гимнастика, до родов я ее тоже не делала, но после, столкнувшись с целым рядом проблем, активно начала делать упражнения. Даже если все хорошо, эту гимнастику необходимо делать и девушкам, и женщинам, как основную профилактику заболеваний мочеполовой системы.

Поделиться этой страницей