Глаукома причины симптомы лечение и профилактика

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Загадка, 22 янв 2017.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Pavlova24

Pavlova24 Пользователь

У моего ребёнка врожденная глаукома,которую врач «заметил» только в 3 месяца. До этого все походы заканчивались отпиской «здорова». Глаз был значительно больше другого,как-будто выпирал, в итоге давление было почти 40, в каплях смысла не было. В 6 месяцев сделали операцию синустрабекулэутомию с естественным выводом жидкости. После операции капали 4 вида капель,закладывали мазь для заживления. Каждые пол года проверяем давление. Сейчас ребёнку 2,4, давление держится:

4. Faratov

Faratov Пользователь

У моего тестя подозрения на глаукому, в какую клинику обратиться для полной диагностики и последующего лечения. Кто-то может подсказать?

5. Seryoznii

Seryoznii Пользователь

Я приветствую Вас. К сожалению, чаще всего, эффективное лечение глаукомы проводят хирургическим путем. Но это не всегда, есть разные классификация и стадии глаукомы, подробнее описано здесь - https://centr-hirurgii.ru/surgery/glaznaya-khirurgiya/glaukoma/ (кстати, это сайт хорошей Московской клиники, которая как раз занимается лечением этого недуга). Проводят весь комплекс диагностических процедур этой болезни и только потом определяют самый лучший вариант для эффективного лечения.

Поделиться этой страницей