Глицин школьнику отзывы родителей, верите Комаровскому

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем KuklaTatka, 2 ноя 2016.

1. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Моей старшей дочке-школьнице окулист назначил глицин для снятия спазма аккомодации. Но сама когда-то использовала его как успокоительное средство, он немного притормаживает реакцию. Дозировка 2 таблетки в день. Стоит ли ей его давать? На каникулах неделю экспериментировала над ней, давала лекарство. Так вот реакция на все действительно притормаживается. Была ситуация, я ее отчитывала, она стоит и не реагирует на меня. Вот и сейчас боюсь, что успеваемость снизится, если опять начинать давать глицин.

2. Загрузка...

3. Светлячок

Светлячок Пользователь

Странная реакция на глицин. Его обычно дают как раз, чтобы стимулировать мозговую деятельность. Даю детям, когда сильно перенапряжены и много нагрузки. Таблетку на ночь. Хватает

4. Марта

Марта Пользователь

Раз врач назначил, то ничего страшного. Плохо, когда мы самолечением занимаемся. И не всю же жизнь ей его принимать.

5. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

На данный момент принимать месяц. А так врач регулярно назначает курсами глицин пить. Вот летом был курс (пропили неделю) и сейчас. На свой страх и риск вторые сутки даю. Вроде пока реакции нет, поведение нормальное, немного спокойнее чем обычно.

6. Margarita

Margarita Пользователь

Да, препарат действует, как успокоительное средство, уменьшает агрессивность, конфликтность, но одновременно, как баланс, повышает умственную работоспособность. Всё нормально, это положительная реакция, нет повода для беспокойства.

7. Юлия

Юлия Пользователь

Это очень легкое лекарство, привыкания не вызывает. И да, для ребенка подходит глицин, курс 1 месяц

8. Настёна

Настёна Пользователь

Моей дочке тоже не подошёл. Вместо того, что бы стимулировать работу головного мозга, глицин действительно притормаживает, видимо не всем подходит.

9. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Вот и я в интернете много негативно прочитала про него. Что у детей во время приема возникает приторможенность, а по окончанию его вообще вызывает агрессивность. Надеюсь с последним мы не столкнемся.

10. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Впервые слышу, что глицин затормаживает реакцию. Нам тоже его выписывали, правда по одной таблете в день. Ничего подобного я не наблюдала.

11. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Весь месяц дочка была приторможенная, более спокойная. Возможно, это индивидуальная ее реакция. Ни какого толку в вопросе снятия спазма аккомодации нам не дало. Так что глицин для нас оказался бесполезными конфетами. Хоть окулист периодами его назначат, больше давать не буду.

Поделиться этой страницей