Глютен что это и почему он вреден отзывы мнения форум

Тема в разделе "Диеты и правильное питание. Спорт и фитнесс", создана пользователем Olga Osik, 3 дек 2016.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

Похожие темы - Глютен вреден мнения
    1. Kilisa
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      440
    2. Блондаша
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      385
    3. YaraYa
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      98

3. hr2002

hr2002 Новичок

Хм. В статье в одном месте говорится, что глютен есть в пшене, в другом - что в просе нет глютена. А пшено- то как раз из проса .
    Какое-то из утверждений неверно. Какое?

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

В первую очередь глютен вреден тем, кто борется с лишним весом. А в остальных случая потребление его в пределах нормы совершенно нормально.

5. Kosmeya

Kosmeya Новичок

Наши предки всегда ели блюда из пшеницы, которая являлась одним из основных продуктов питания. И жили нормально. Другое дело, что муку употребляли грубого помола, вместе с отрубями, которые выводят из организма ненужное. А в современном мире все пытаются очистить. Хотя природа гармонично устроена, и к каждому яду есть противоядие.

6. Ласточка

Ласточка Пользователь

А почему вы считаете, что глютен вреден тем, кто борется с лишним весом? Если нет глютеновой непереносимости, мне кажется, не стоит лишать себя вкусных и полезных блюд, которые его содержат.

7. Мария Н

Мария Н Пользователь

Раньше детям варили манную кашу и даже не знали, что она может быть не полезна из - за содержания глютена.

8. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Раньше не знала про глютен и что он вреден. Из всего списка стараюсь мучное есть по минимуму, так как потом описанные в статье симптомы мучают.

9. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Лично я себя не очень комфортно чувствую когда поем хлеб, испытываю как бы чувство тяжести в организме, поэтому считаю, что глютен может быть вреден. Да и хлеб ем крайне редко.
    Раньше все ели и не обращали внимания поскольку никогда и не было возможности провести какие-либо исследования о вреде определенных продуктов. Благо цивилизация шагнула далеко вперед и последние исследования говорят о том, что вреден не сам глютен, а одна из его составляющих - глиадин, элемент, который схож по своему строению с протеинами тканей наших органов, таких как щитовидная, панкреатическая железа и сердце. Получается, что при потреблении глиадина (глютена) организм вырабатывает антитела для его расщепления и, как следствие эти же антитела разрушительно действуют на вышеперечисленные железы и органы.
    Не знаю насколько верны подобные исследования, но звучат они крайне настораживающе.

Поделиться этой страницей