Мы дома часто делаем горячие сэндвичи из лаваша, колбасы, сыра, майонеза и кетчупа. Режу лаваш на квадратики примерно равного размера (из одного листа получается от 4 до 6 шт в зависимости от желаемого размера), колбаску режу мелкими кубиками, сыр (абсолютно любой) тру на крупной терке. В середину квадратика лаваша майонез с кетчупом размазать, сверху колбаски насыпать, следом сыр, завернуть как вам удобнее. И тут уже на выбор: 1. раскалить на сковороде небольшое количество растительного или сливочного масла, и обжарить с двух сторон до образования румяной, хрустящей корочки; 2. положить на тарелочку и отправить на пару минут в микроволновку. Вне зависимости от выбранного способа результат получается отменным. Приятного аппетита!
Я использую в качестве наполнителя: куриное филе, крабовые полочки,сыр, зелень.Вместо кетчупа добавляю томатную пасту, а мазик легко заменяется не жирной сметаной.
Мне кажется, лаваш резиновый и его есть вообще невозможно. Но на вкус и цвет фломастеры разные, конечно. Я бы еще из блинов рулет ела.
Не знаю, никогда не попадалось такого. Вот на сковороде он получается хрустящий. В микроволновке просто подогретый, но тоже не резина.
Я очень люблю лаваш, могу его даже без ничего есть. Но частенько делаю рулетики из него. Для начинки использую плавленный сыр, жаренный грибы и немного майонеза с чесноком - очень люблю такое сочетание. Иногда еще делаю с крабовыми палочками и огурцом. Такие сэндвичи тоже попробую сделать.
У нас к сожалению, не получалось ни разу хороший лаваш купить, который не рвется. Вы лаваш сами делаете или покупаете?
На сковороде любой лаваш получается хрустящим. А в качестве начинки пойдет все, что есть под рукой. Мне больше нравятся творожная или с зеленью.
Я покупаю лепешки для тортильи. Круглые такие. Они очень мягкие, а если ненадолго бросить на сковородку, то будут хрустящими.
Такие сэндвичи очень удобно брать с собой на работу. Процесс приготовления занимает мало времени, утром можно их завернуть, а на работе разогреть в микроволновке.
Лепешки, кстати, будут лучше в этом рецепте. Они мягче и питательней. Особенно, если делать для детей. Только вместо колбасы филе куриное и сметану вместо кетчупа и майонеза. Отличный перекус в школу!
как по мне, так настоящий сендвич из булки должен быть или хлеба тостерного. лаваш больше для шаурмы. хотя можно попробовать и такой рецептик)