Грибок ногтей уже около полугода не хочет никак уходить. Уж чем я только не лечилась. И мази, и спреи, и даже таблетки. Толку ноль! Сегодня дерматолог прописал Микодерил. Какие о нем отзывы?
Хороший препарат. Это аналог Экзодерила. Но почему-то в аптеке мне дали именно микодерил. Стоил около 450 рублей, то есть немного дешевле Экзодерила. У меня был лак. Очень удобно пользоваться. Лечил 2 месяца, ногть теперь нормальный, как и раньше.
Пользовался мазью Микодерил. Хорошая мазь. Мне ее еще мама советовала, потому что с ее помощью она тоже лечила грибок. Только очень хорошо втирайте, не давайте просто высыхать на коже, это важно.
Микодерил это аналог всеми известного Экзодерила и стоит на порядок ниже. Я пользовалась кремом. Очень важно то, что пишут в инструкции: нельзя после того, как намазали заматывать повязкой. Крем должен впитаться и высохнуть. Только тогда одевать носок и обувь.
Если грибок ногтей, то рациональнее использовать раствор, то есть как кали они идут, чем крем. Крем больше предназначен для грибка ног, кожи.
Супер средство! Всем его рекомендую и всегда хвалю. Оно и относительно недорогое. Я пользовалась и кремом, и раствором. Потому что грибок с ногтей перешел на пальцы. Распространялся с бешеной силой, но уже все позади. Спасибо большое Микодерилу!