Считаете ли вы что применение таблеток при грибке ногтей обязательно или можно обойтись мазями? Какие таблетки лечат грибок ногтей более эффективно? Отзывы о таблетках оставьте, кто применял. Спасибки.
Я все время не могу решиться что же лучше, препараты которые уже около 30 лет и более применяются от грибка ногтей или другие, те что вышли недавно. Что эффективнее?
Таблетки проще всего принимать, особенно те которые надо 1 раз в день пить. Пить их надо дольше всего, можно переставать мазаться мазями и кремам, но таблетки уже надолго.
Я принимала по 3 раза в день и по 2 раза в день и делается это пирамидой, постепенно наращивается дозировка препарата и потом постепенно понижается.
Я тоже за то чтобы принимать по нарастающей препарат. Сначала я проверяю свой организм на то аллергия будет или не будет, поэтому держу при себе супрастин или подобное и начинаю с небольшой дозы, потом уже принимаю как положено. В случае грибка чаще всего не доза снижается, просто надо реже принимать до полной отмены препарата.
Я не лучше ли совмещать одно с другим? А может даже и не двойной способ, а тройной или четверной? Если о четверном, то я бы предложила следующее. Первое - это распаривание в содовом горячем растворе. Второе - это нанесение мазей или кремов после распаривания. Третье - это таблетки внутрь (по назначению врача желательно... таблетки не люблю пить самолечением). Четвертое - применение противогрибкового лака по окончании лечения для закрепления результата. Вот так!
Шикарное предложение). Лучше не придумаешь). Только вот интересно, а если применять четверной, а не одинарный метод, то можно ли вылечиться быстрее?
А я только мазью вылечила грибок ногтей на ногах. Распаривала и потом экзодерилом мазала. Вылечила где-то за полтора месяца. Таблетки не принимала. Не люблю их.