Девочки, идут первые месяцы беременности, и у меня сильное обострение разнообразных хотелок. Просто до ужаса хочу грибов, жареных да с картошечкой, или супчик грибной со сметанкой. Сейчас не сезон, и вот думаю, где лучше купить грибы и какие, чтобы побаловать себя любимую?
Я б не советовала Вам кушать сейчас грибы, а то у Вас срок очень маленький, что б не навредить ребёнку
Грибы вообще не очень хорошее лакомство для беременной. Они собирают в себя все, что вокруг них, поэтому очень большой шанс отравления.
Если очень хочется, то покупайте лучше в магазине или супермаркете. Самые безопасными считаются шампиньоны и вешенки, они всегда есть в свежем или замороженном виде. И особо не налегайте, все-таки грибы тяжелая пища даже для небеременных.
Купите лучше в магазине в заводской упаковке, это надежней. Из замороженных белых грибов получается хороший наваристый суп. Покупать грибы с рук или на развес может быть небезопасно, ведь неизвестно, кто и где их собирал. Риск отравиться очень высокий.
Я покупала на рынке сушеные грибы, и белые, и лисички, и подберезовики. Лисички немного горчат, правда. А белые очень ароматные, и грибница отличная получилась, и с жареной картошкой тоже вкусно получилось. Шампиньоны не люблю, они весь свой аромат теряют при готовке. Меня, кстати, тоже беременную несколько раз на грибы сильно тянуло.