Я беременна, срок 10 недель. Последнюю неделю просто невыносимо стала чесаться грудь. Что бы это могло быть? Уже все обследовала, сыпи никакой нет нигде, вроде так сильно не налилась, а зуд просто нет сил его терпеть. Девочки подскажите, у кого было тоже самое, что делали, чем спасались?
У меня во время беременности тоже нереально чесались соски. Гинеколог сказала ничего страшного и выписала витамины. Я еще кремом детским мазала, увлажняла. Организм перестраивается и происходят всякие неприятные штуки.
Во время беременности может какая нибудь аллергия на продукты или лекарства появиться. Проконсультируйтесь с доктором, пусть осмотрит. А может просто гормональная перестройка. Вариантов масса.
Если невыносимо, думаю, что это не вариант нормы. Это может быть и аллергия или индивидуальная реакция на гормональную перестройку организма, или же вообще на нервной почве может чесаться всё что угодно, а если грудь чувствительна, тем более она будет реагировать на любые изменения в вашем организме. Консультация специалиста обязательна.
Меняется гормональный фон плюс растёт сама грудь, пусть и незначительно. Возможны и аллергические реакции. У меня на три беременности были такие же симптомы. Правда не постоянно, но зуд очень сильный был, прямо до крови.
Тоже было такое, но недолго. Если невыносимо, лучше мазать кремом. Я мазала обычным детским. Но все же понаблюдайте, не появляется ли сыпь. Вдруг это у вас аллергия так проявляется.
Было такое во время беременности и потом когда закончила грудью кормить, был зуд в груди. Почти месяц был зуд во время беременности, потом прошло все само. Но если он сильный и не проходит больше месяца, советую сходить к аллергологу и эндокринологу.
У меня тоже соски чесались месяца с 7го. Но терпимо было, поэтому не стала у врача про это спрашивать. Потом молозиво появилось. При ГВ и когда уже перестала кормить ничего больше не беспокоило.