Грудь во время беременности чешется, это нормально?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Раймира, 12 мар 2018.

1. Раймира

Раймира Новичок

Я беременна, срок 10 недель. Последнюю неделю просто невыносимо стала чесаться грудь. Что бы это могло быть? Уже все обследовала, сыпи никакой нет нигде, вроде так сильно не налилась, а зуд просто нет сил его терпеть. Девочки подскажите, у кого было тоже самое, что делали, чем спасались?

2. Загрузка...

3. SvetlanaV92

SvetlanaV92 Guest

У меня во время беременности тоже нереально чесались соски. Гинеколог сказала ничего страшного и выписала витамины. Я еще кремом детским мазала, увлажняла. Организм перестраивается и происходят всякие неприятные штуки.

4. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Во время беременности может какая нибудь аллергия на продукты или лекарства появиться. Проконсультируйтесь с доктором, пусть осмотрит. А может просто гормональная перестройка. Вариантов масса.

5. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Если невыносимо, думаю, что это не вариант нормы. Это может быть и аллергия или индивидуальная реакция на гормональную перестройку организма, или же вообще на нервной почве может чесаться всё что угодно, а если грудь чувствительна, тем более она будет реагировать на любые изменения в вашем организме. Консультация специалиста обязательна.

6. Жанна

Жанна Пользователь

Меняется гормональный фон плюс растёт сама грудь, пусть и незначительно. Возможны и аллергические реакции. У меня на три беременности были такие же симптомы. Правда не постоянно, но зуд очень сильный был, прямо до крови.

7. Лилечка

Лилечка Пользователь

Тоже было такое, но недолго. Если невыносимо, лучше мазать кремом. Я мазала обычным детским. Но все же понаблюдайте, не появляется ли сыпь. Вдруг это у вас аллергия так проявляется.

8. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Было такое во время беременности и потом когда закончила грудью кормить, был зуд в груди. Почти месяц был зуд во время беременности, потом прошло все само. Но если он сильный и не проходит больше месяца, советую сходить к аллергологу и эндокринологу.

9. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

У меня тоже соски чесались месяца с 7го. Но терпимо было, поэтому не стала у врача про это спрашивать. Потом молозиво появилось. При ГВ и когда уже перестала кормить ничего больше не беспокоило.

Поделиться этой страницей