Грудничок отказывается от грудного молока, что делать?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Счастливая я, 12 мар 2018.

1. Счастливая я

Счастливая я Новичок

Сыну всего 3 месяца, очень хочу сохранить грудное вскармливание. Что делать, если грудничок отказывается от грудного молока? Несколько раз мне приходилось отлучаться по своим делам и муж кормил его смесью, а теперь, когда я даю ему грудь, он недовольно морщит носик и отворачивается, как только видит бутылочку, с жадностью начинает сосать ее. Что делать? Можно как-нибудь вернуть ГВ?

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Конечно можно обратно переучить малыша, дело в том, что из груди молоко приходится как бы добывать, а из бутылочки пьется легко, поэтому малыш экономит свои силы и берет то, что легче. Перестаньте по возможности давать ему бутылочку, лежите с ним и кормите грудью столько сколько нужно. Я в свое время кормила малыша около часа! Понятно, что он это все время не активно кушал, но грудь не отпускал, это очень помогло сохранить гв. Успехов Вам!

4. Leila

Leila Пользователь

Дело в том, что сосать бутылочку ребенку легче, чем мамину грудь, вот он и идет по наименьшему сопротивлению. Если планируете и дальше кормить грудью, желательно отказаться на это время от сосок и пустышек.

5. юлия896

юлия896 Guest

Не давайте бутылку, кормите из ложки или купите в аптеке специальную систему для прикорма. Ну и соблюдайте диету возможно малышу не нравится вкус вашего молока, он меняется в зависимости от вашего рациона.

6. NatashkaM

NatashkaM Новичок

На самом деле малышам удобнее из бутылочки кушать. Как вариант, можно сцеживать молоко и кормить из бутылочки.

7. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Соглашусь с остальными комментаторами. Малышу всего лишь удобней сосать бутылочку. Попробуйте сменить Ваш рацион, и прикладывайте почаще к груди, старайтесь кормить подольше. Здоровья Вам и Вашему малышу!

8. Елена1990

Елена1990 Новичок

Все мы ленивые )) и маленькие дети не исключение - они тоже стараются делать то, что легче. Из маминой груди молоко нужно так сказать "вытягивать ", а это лишнее усилие. Тогда как из бутылочки молоко чуть ли не само выливается. Так как ребёнок ещё очень маленький, я думаю его легко будет назад переучить на грудное кормление. Но нужно набраться терпения и некоторое время не давать бутылочку, чтоб ребёнок проголодался и начал сам "вытягивать" молоко из маминой груди

9. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Ваша ошибка была давать ребенку кушать из бутылочки. А если ее и давать, то нужно было сделать как можно уже дырочку в соске. У меня в роддоме, к примеру, молоко не сразу пришло. Так там подкармливали смесью из рюмочки и ребенок, которому 2 дня пил. Сказали, что так грудь не бросит, а с бутылочкой сложности бы были.

10. Можете сцеживать молоко и давать через бутылочку, ему теперь проще так кушать, у многих детей так. Может еще если чаще грудь давать потихоньку возьмет.

11. Иринка86

Иринка86 Новичок

Вам нужно убрать бутылочку совсем, и как можно чаще прикладывать ребенка к груди. Может прозвучит жёстко, но по-другому не получится. Когда малыш проголодается, он в любом случае возьмет грудь. Тут главное - набраться терпения.

12. Darina

Darina Пользователь

Признаюсь, меня удивляют такие вопросы. Вы сами виноваты в том, что ребёнок не хочет брать грудь. Не предлагайте ему альтернативу и он будет кушать то, что будете давать. Ну поморщил носик немного, зачем сразу бутылку показывать? Погуляйте пол часика и предложите малышу снова. Я уверена, что когда он нагуляет аппетит, то обязательно с удовольствием возмёт грудь. И спрячьте бутылочку с глаз малыша и своих в том числе! А в следующий раз когда нужно будет отлучится, лучше сцедите молоко заранее, чтобы не пользоваться смесью.

Поделиться этой страницей