Красивое, слегка аристократическое имя. Если судить по значениям, ребёнок с таким именем будет расти добрым и талантливым.
Оригинальное имя. Главное не перепутать имена Герман и Германн. Первое означает "родной" и "близкий", а второе - "войско" и "человек".
По-моему, это очень красивое и необычное имя. И хотя у меня нет знакомых с таким именем, я уверена что оно характеризует человека волевого и целеустремленного. Такой всегда добьется свой цели.
Очень интересная статья, узнал много чего нового об имени своего лучшего друга.И хочу сказать что имя Герман хорошее имя.Теперь я знаю что имя Герман настоящие и искренние, еще узнал, то что с работой у моего друга все будет хорошо.
Мне довелось пообщаться немного с мальчиком по имени Герман (сын одной моей знакомой). Целеустремлённый, добивается своего - это 100%. Но что меня поразило, так это то, что девчонки им управляли на раз-два. Вроде весь такой сильный и мужественный (насколько это возможно в детском возрасте)), лидер и забияка, но стоит появиться красотке на горизонте, так он "тает", собирает для неё цветы и исполняет любое желание))
Мою первую школьную любовь звали Германом)) Очень волевым мальчишкой я его запомнила, с характером) Такой везде пробьется) А вообще, это имя очень редко, где можно встретить, по крайней мере, в моем регионе.
Оригинальное и очень красивое имя, к тому же - не шибко распространённое. Звучит благородно, мужественно. Так и назову своего сына.