Интерстициальный цистит - кто вылечил?

Тема в разделе "Цистит, отзывы о лечении", создана пользователем Anna_ya, 29 мар 2018.

1. Anna_ya

Anna_ya Новичок

Как оказалось, цистит бывает разного происхождения и не всегда виной инфекция. Вот как раз
    интерстициальный цистит является неинфекционным. Так как определить причину его появления очень сложно, то и подобрать лечение нелегко.
    Может, кто-то вылечил этот вид цистита - как вам это удалось?

2. Загрузка...

3. ЯлиЯ

ЯлиЯ Пользователь

Так как никто даже толком не знает, откуда берется этот вид цистита, то и подобрать правильное лекарство очень сложно. Разве что вам сильно повезет и лекарство окажется эффективным именно для вас. Говорят, что при этом виде цистита большое значение имеет образ жизни - то есть нужно меньше нервничать, нормально питаться, носить белье по размеру и из натуральной ткани.

4. Вика Жукова

Вика Жукова Новичок

Согласна, что важное значение имеет образ жизни. При лечении интерстициального цистита назначают противовоспалительные препараты, антигистаминные, седативные. Часто назначают Элмирон, этот препарат разработан специально для лечения именно этого вида цистита.

5. Тася

Тася Новичок

Ого, а в чем же отличие интерстициального цистита от острого, к примеру? Почему его сложнее вылечить и как определить, какой вид цистита у больного?

6. polikanina

polikanina Новичок

Интерстициальный - это уже одна из хронических форм цистита. Острый - проявление болезни.
    От интертициального цистита я лечилась инстилляциями гиалуроновой кислоты Уролайф в мочевой пузырь чтобы пораженные стенки и слои восстанавливались.
    Курс был 3 месяца, год без рецидивов и последствий.

7. Faratov

Faratov Пользователь

Всем доброго, уважаемые. У моей супруги проблемы со здоровьем, серьезный цистит(( Нужно пройти цистоскопию мочевого пузыря. Где проводят такие обследования в Питере?

8. Seryoznii

Seryoznii Пользователь

Здравствуйте. Моя жена тоже часто мучилась от цистита, лечение помогала, но болезнь могла вернуться уже через 2-3 месяца. В прошлый раз особенно сильно вызывала дискомфорт (жаловалась на сильные боли и жжение), поэтому срочно нужно было пройти цистоскопию в Санкт-Петербурге - https://centr-hirurgii-spb.ru/urologiya/tsistoskopiya/. Такое обследование мочевого пузыря проводят при помощи эндоскопа через уретру. Во время этой процедуры врачи еще могут взять анализы на биопсию, удалить новообразования и т.п. За 2 дня до процедуры нужно отказаться от антикоагулянтов и противовоспалительных препаратов, если будут делать общий наркоз (как в нашем случае), так же отказаться за 12 часов до процедуры от еды и за 4 часа от питья. Ну и естественно не забывать о гигиене внешних половых органов, думаю, что это само собой разумеющейся.

Поделиться этой страницей