Излишний вес во время беременности.

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Загадка, 10 июл 2016.

1. natalya2018

natalya2018 Новичок

До сих пор вспоминаю свою первую беременность в аномальную жару 2010 года. Это было ужасно, в последнем триместре сильно отекала. Из - за этого была большая прибавка веса. Врачи ограничивали питье. А все почему? Потому, что я не следила за своим питанием. Со второй беременностью я исправила все свои ошибки. Набрала всего 8 кг, которые ушли сразу после родов.

2. Katrin

Katrin Пользователь

Набрала во время беременности 18 кг. Теперь уже понимаю,что это не так и много. Но мой гинеколог постоянно сажал меня на диету. При том, что у меня изначально был "недобор". Предлагал "посидеть пару дней на яблоках", а мне хотелось мяса и мороженку=) Морально это очень угнетало. Честно признаюсь, рекомендациям не следовала. Но у меня и отёков не было. Думаю, надо прислушиваться к своему состоянию.

3. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Ну я за всю беременность набрала примерно 11-12 кг, врач сказала, что это в пределах нормы. Поэтому беременность протекала нормально, без отёков и я до последнего продолжала работать. Хотя в еде себе не отказывала в принципе.

4. Наталья Баширова

Наталья Баширова Пользователь

У меня был хороший врач, взвешивать - взвешивал, но никогда не ругал. А лишний вес был, ела много сладкого и отеки тоже сказались. Ничего страшного, оставила почти все в роддоме. Конечно нужно следить за своим здоровьем и весом, но все индивидуально. Несмотря на большой живот была до последнего очень подвижной, много гуляла. А боящиеся беременяшки в очереди к врачу, слушая постоянно выговоры и страшилки явно перебор.

5. Ирэна

Ирэна Пользователь

Я за беременность набрала около 15 кг, лишнее ушло в течении первого месяца после родов. Но я себя ни в чем не ограничивала, хотя можно было бы:)

6. Ленуся

Ленуся Пользователь

Я набрала 17 кг в первую беременность, булочки кушала с завидной регулярностью. Правда, и мальчик мой родился 4 кг, и кг лишние ушли быстро. Во вторую уже не переживала, что лишний вес останется, но и пищевые пристрастия были иные, в итоге набрала около 10кг.

7. Оленька

Оленька Новичок

Это так индивидуально...За первую беременность набрала 12 кг, тошнило, есть ничего не хотелось - только имбирь грызла. А сейчас во время второй беременности действительно сметаю весь холодильник, частенько ночью просыпаюсь поесть, а иначе очень плохо себя чувствую. Но очень стараюсь побольше двигаться - с малой гулять, йогой заниматься. Надеюсь, что не раздуюсь за 9 месяцев:)

8. ritaa

ritaa Новичок

Мало кто не набирает лишних кило во время беременности. После первой беременности 20 кг ушли за полгода, а вот после второй беременности последние лишних 7 кило никак не уходят!

9. Алекса26

Алекса26 Новичок

У меня есть полная подруга, у которой около 25-30 кг лишнего веса, из-за которого она долго не могла забеременеть. Стала ходить в тренажерку и следить за питанием, за год похудела на 15 кг и сразу забеременела, но лишний вес все равно оставался на протяжении всей беременности, поэтому она набрала всего 5 кг. Ей было очень тяжело, поэтому предложили кесарево. А после родов у нее 15 кг вернулись опять. Сейчас ждет когда я рожу чтобы вместе в тренажерку ходить)

10. Советница

Советница Пользователь

У нас городе доктора при осмотре беременных, их взвешивании особенно, не прописывают диеты, а только говорят "Кушать надо меньше!" или "Сдерживайте себя в питании". А как бы классно было, если бы они ещё и советовали, что именно нужно и можно есть.

Поделиться этой страницей