Измена!Прощать или нет?!

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Елена, 9 июл 2016.

1. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Мужчины намного чаще чем женщины изменяют, и это считается нормальным в обществе, хотя лично я считаю что это предательство по отношению к любимой. А вот стоит женщине изменить так общество выливает на неё тонны грязи, несправедливо и обидно, потом и выходи после этого за них замуж.

2. Юлия Филончук

Юлия Филончук Пользователь

Не соглашусь что женщины изменяют меньше чем мужчины, просто женщины об этом меньше говорят, и не воспринимают это действие как трофей!

По поводу того прощать или не прощать однозначного мнения не имею, ведь бывают разные жизненные ситуации!
    В 1-м случае: человек привык вести такой образ жизни, и его ничего уже не остановит (ни семья, ни дети, ни любимая женщина), мужчина чувствует себя охотником, и поэтому постоянно находится в поисках новой "добычи". В таких случаях не то что прощать, но и даже не стоит строить отношения с таким мужчиной, потому что это никогда не закончится. То же касается и нимфоманных женщин.
    Во 2-м случае на измену мужчины/женщины может спровоцировать какие-то жизненные неурядицы, случайность, глупость, постоянные недопонимания и семейные скандалы, упрёки и подозрения в изменах. Не стоит делать резких выводов и закатывать грандиозных скандалов, а стоит взять себя в руки, сесть и спокойно обговорить причину такого поведения. Ведь причина может быть не только в партнере, ну и в вас самих. А продолжая обиды и нежелания разговаривать и слышать друг друга будет только усугублять ситуацию.

3. TaliaNa

TaliaNa Новичок

Был такой печальный опыт, но однозначного ответа у меня нет. Я простить не смогла. Да, семью я сохранила, у нас родились два замечательных малыша. Но забыть я не могу, доверия к мужу нет. Это очень гложет и выжигает, но не могу я себя заставить простить. Я знаю, что муж мне верен, но память не убьешь. Я просто пытаюсь с этим жить.

Miranda и Ленуська нравится это.
  4. Юлия97

Юлия97 Новичок

Нельзя прощать. Измена - это предательство. Бывают пары, которые согласовывают друг с другом, что им можно и нельзя в отношениях: если человеку нормально, что ты спишь ещё с несколькими людьми (НО он об этом знает!!), то ладно. А если ты нагло скрываешь это... Это полностью рушит всё доверие и семейную жизнь, нафиг надо.

Miranda нравится это.
  5. Марина

Марина Пользователь

Все правильно говорите. Я, к счастью, пока с этим не сталкивалась. И ведь все ситуации разные, бывает и такое, что муж/жена (выбрать виновника) сами виноваты в том, что им изменяют, например элементарно: просто не обращают никакого внимания продолжительный срок. Люди не роботы. Самое смешное, что потом эти обиженные кричат как сумасшедшие, якают, так и не поразмыслив и в очередной раз не услышав ничего.

helena нравится это.
  6. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Ну у меня, возможно, подход несколько своеобразен... Если єто измена чисто физиологическая - ну снял девочку, развлекся с нею разок и всё - тут я уж совсем критичной проблемы не вижу - главное, чтоб домой никакую гадость не принес. А вот если на стороне уже возникают какие-либо отношения - тут сложнее... И вопрос даже не в том, что появилась другая, и прощать или нет, а в том, что появляется ложь, да и возникает вопрос, что не так в отношениях первичных, если понадобились ещё одни на стороне. Причем во втором случае лично для меня даже не столь важно был там или нет секс - вопрос в наличии самих отношений.

7. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Я спокойно отношусь к легкому флирту - мой супруг вполне симпатичный, ничего нет страшного в том, что он кому-то улыбнется. В конце концов, это отличный повод держать себя в тонусе и не ходить перед мужчиной в выгоревшем халате. На меня тоже мужчины обращают внимание, делают комплименты - конечно, муж немножко ревнует, но я точно знаю, что ему это льстит.
    А вот полноценные отношения за спиной у партнера прощать, на мой взгляд, нельзя. Хочется любви на стороне - иди на все четыре стороны.

8. valeriya

valeriya Пользователь

Измена - это все равно, что предательство, лично я бы не простила. А если бы и нашла в себе силы простить, то отношения никогда бы уже не были прежними...

9. CBETA

CBETA Пользователь

Простить – не означает однозначно продолжение совместной супружеской жизни. Можно простить, но расстаться.

Miranda нравится это.
  10. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Я считаю, что однозначно ответить на этот вопрос нельзя. А то и просто невозможно, так как люди разные, у всех свои мнения и взгляды на жизнь.
    От себя могу сказать лишь то, что я отношусь к той категории людей, которые считают, что простить измену невозможно. Неважно, какие причины послужили виной такому поступку, человек не должен поддаваться на провокацию, чего бы это не стоило. Потому что он должен поминать, что тем самым обижает не только свое достоинство, но и того человека, с которым он вместе по-настоящему.
    У нормальных людей есть принципы и четкие границы дозволенного, которые они не в праве нарушить.

11. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Раньше думала, что никогда бы не смогла простить измену, не понимала девушек или мужчин, которые мирились с изменой любимого и продолжали жить вместе. Но, как говорится, времена меняются. Конечно, о доверии речи быть не может после измены, очень тяжело простить, постоянно об этом вспоминаешь, но ситуации бывают такие, что невозможно расстаться на данный момент, а со временем уже как-то смиряешься и живешь себе дальше.

Miranda нравится это.
  12. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

В мужчин да бывает. У них организм по другому сложен и если это однажды случилось, то думаю, что простить можно. Относительно женщин, то это намного все сложней. У женщин желание переспать с мужчиной сначала возникает на психологическом уровне, то есть она должна представит, осознать и принять, что готова допустить к телу другого мужчину. У мужчин же гормоны играют и вот тот единственный раз может быть абсолютно не осознан. Главное простить так, что у него не было охоты идти налево.

13. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я считаю, что все зависит от ситуации. Если например, мужчина был сильно пьян и ничего не соображая с незнакомой девушкой изменил, то это можно простить. А если мужчина ведет двойную жизнь и с одной и той же дамой изменяет, то это уже прощать нельзя

Поделиться этой страницей