Измена!Прощать или нет?!

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Елена, 9 июл 2016.

1. Юлия Стафеева

Юлия Стафеева Новичок

Прощать или нет измену - вопрос хороший. Но поставлен явно не реалистично. Ну, кто же знает ответ на него заранее-то? Тут ведь нельзя предугадать. Вопрос скорее в том, а сможешь ли? Можно всю жизнь считать, что в случае чего простишь. А как возникнет такое дело - не найти в себе силы на это. Весь мир рухнет, мечты растают, а на любимого смотреть будет тошно. И, конечно же, большую роль играют обстоятельства измены. Одно дело - случайный секс, а другое - отношения на стороне. Вот на последнее точно глаза закрывать не стоит. Простить, разумеется, можно что угодно. А вот продолжать быть вместе - крайне не разумно.

2. Arya

Arya Новичок

Простить, конечно, можно все, но как снова научиться доверять тому, кто совершил измену? Это же ужасно, когда любимый человек задерживается (долго не звонит, куда-то уходит и т.д.), а ты, зная об одной (а, возможно, и не одной) совершённой ошибке, не находишь себе место, мучаешься в неизвестности. Думаю, доверия в таких отношениях уже не будет, а со временем могут появиться и ссоры из-за ревности, неверия.

3. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Я мужу сразу сказала, что могу простить многое, но измену - ни когда. Если человек по -настоящему любит и ценит, то никогда в жизни не посмотрит в другую сторону.

4. Пандора

Пандора Пользователь

Я не могу сказать как поступлю в такой ситуации. Скорее всего не прощу. Но дай бог этого не случится.

5. Любава

Любава Пользователь

Я с вами полностью согласна, легкий флирт это не измена, это скорее тонус для отношений и хороший повод держать себя в форме. Я и сама могу немного пофлиртовать с мужчинами, чтобы как говориться не потерять форму и не забыть как это делается.
    А вот любовницу я мужу никогда не прощу, полюбил другую - скажи об этом честно и иди строй новые отношения. К сожалению, многие мужчины не имеют смелости признаться в этом и продолжают годами мучить своих жен, не признаваясь в отношениях на стороне. Женщины теряют время и молодость пытаясь наладить отношения в семье, а ведь за это время она бы могла найти новую любовь и быть счастливой.

Miranda и Sweet_Valentine нравится это.
  6. Ладушка

Ладушка Пользователь

Ни за что и никогда не прощайте измен. Зачем держать рядом с собой предателя, и ждать предательства снова.

7. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Прощать стоит только в том случае, если Вы действительно к этому готовы и отпускаете ситуацию. Если будете ежедневно мучать себя укорами, упрекать и рыскать в его вещах, не тратьте своё время и сразу расставайтесь, потому что это всё равно произойдёт. Мужчине тоже надоест быть постоянно виноватым и он уйдёт. Просто решили внутри себя сможете забыть или нет? Я наверное нет. А на счёт мнения кто чаще изменяет, считаю что женщины изменяют душой, когда всё плохо, а мужчины рефлекторно, как самцы. Поэтому стоит задуматься чья измена серьёзнее!

8. Miranda

Miranda Пользователь

Мне ближе всего именно Ваша точка зрения.

9. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Измена? Это ужасно и прощать нельзя. Все остальные мнения, типа "ну один раз можно простить", "со всеми бывает" и проч., от лукавого.

Miranda нравится это.
  10. Janna

Janna Пользователь

Согласна. Либо ты действительно прощаешь и жизнь идёт дальше, либо ты прощаешь только внешне, а внутренне подозреваешь мужа во всём - такое до добра не доведёт, всё равно разведётесь.

11. Iran

Iran Новичок

Простить измену – это правильно, это по-христиански. После этого решать, продолжать семейную жизнь с изменившим мужем или развестись.

12. Терина

Терина Новичок

Я думаю, что все зависит от человека. Я точно знаю, что не смогу простить предательство. Это будет грызть меня изо дня в день. Но есть женщины и мужчины, которые относятся более спокойно и могут начать все с чистого листа.

13. Юлия

Юлия Пользователь

Ой, девочки, все такие однозначные. А когда семья и дети, как-то принципы улетучиваются. Вот меня муж простил

Поделиться этой страницей