Я клеила сама обои.

Тема в разделе "Ремонт и интерьер, строительство, недвижимость", создана пользователем Инна, 23 авг 2016.

1. Инна

Инна Пользователь

Я переклеила сама обои в спальне. Сразу скажу, стены ровные. Снять старые вообще не составляет труда. Купила новые обои, разложила на полу, отмерила нужные полоски и все. Надо было потолок еще обновить, но это в следующий раз)))

2. Загрузка...

3. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Какая Вы молодец! Мы с дочкой тоже год назад в детской комнате сами клеили обои. Оказалось это не таким и сложным занятием. Было бы желание.

Инна нравится это.
  4. Инна

Инна Пользователь

А потолок вы делали? Если да, ответьте сложно? У меня полы паркет, циклевка и прочее... Смотрела как делают мастера, вроде несложно. Машинка такая на пылесос похожа. Быстро прошли, сняли лак. Потом покрасили в несколько слоев лаком.

5. Марина

Марина Пользователь

А мы всегда обои сами клеили, даже с несовсем ровными стенами, получается хорошо! Главное сильно сложный рисунок не брать, его стыковать придется, думаю, что материала больше уйдет.

6. Марта

Марта Пользователь

Я даже не представляю, как можно клеить обои одному человеку! Надо же край прикладывать, чтоб ровненько было! Один внизу, другой вверху прикладывает.

7. Иржи

Иржи Новичок

Нет ничего сложного в поклейке обоев одному. Мажете, ждете, пока пропитается, один край обоев, который верх, неклеенной стороной кладете на голову, другой держите в руках. Лезете на табуретку, отпуская часть обоев в руках, берете с головы и клеете сверху вниз, ровняя по потолку или по краю. Сложность может возникнуть в случае тяжелых обоев – порвать можно.

8. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Я в этом вообще ничего сложного не вижу, сама клеила и простые дешевые бумажные обои, и флизелиновые и фотообои, бывало что и клей сама варила из муки.

9. копее4ка

копее4ка Пользователь

Я привыкла доверять профессионалам. Хотя подруга пригласила мастеров. Оставила им ключи, оставила обои. Сама поехала к маме. Приехала через день и ужаснулась. Хорошо обои были поклеены, только в одной комнате. Пришлось срывать. Деньги за поклейку обоев не заплатила, но деньги за обои выбросила в мусор вместе с обоями. Вот так и доверяй профессионалам. После этого сам начнешь клеить обои.

10. Иржи

Иржи Новичок

Профессионала хорошего найти не так легко его стоит нанять для выравнивания стен. А поклеить можно и самим. Мы и на потолок тоже клеили, но вдвоем, по одному не представляю как. И муторно это очень. Сначала разметку делаешь, потом эти длинные рулоны лепишь, вся голова в клее была.
    Кстати, насчет клея. Можно, конечно, и самим варить, но удобнее купить прямо под тип обоев, он уж не такой дорогой.

11. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Сама потолок не делала, но видела как муж плитку потолочную клеит. Несложно, только надо терпения много да и усилий тоже.

12. Валентина

Валентина Активный пользователь

Мы с мужем тоже сами клеим обои. Всегда хорошо получалось, вот только с виниловыми обоями горячего тиснения тяжело было - эти надо было доверить профессионалам.

13. Яна К

Яна К Пользователь

Я тоже сама клеила обои, и не один раз. :) Правда, не в одиночку. Раньше, когда жила с родителями, клеили вместе с мамой - ну, там я, в основном, была на подхвате, а потом вместе с мужем - тут уже я руководила процессом, поскольку муж поначалу боялся делать самостоятельно, думал, у нас не получится. А получилось очень даже хорошо! К тому же, сейчас такой большой выбор классных обоев, клеить - одно удовольствие! :)

14. Яся

Яся Новичок

Я в мае сама обои переклеивала, перематерилась, психовала сто раз! Наверно никогда больше не буду сама клеить. Это ад

Поделиться этой страницей