Я кормлю грудным молоком нет месячных можно ли забеременеть?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем философия пофигизма!, 25 фев 2018.

1. Доброе время суток). Моему малышу 5 месяцев, мы находимся полностью на ГВ по требованию, месячные пока не приходили. С мужем не предохраняемся, но и второго ребенка пока не планируем, хотя если вдруг забеременею, то конечно, будем рожать). Но все равно, как вы думаете, пока кормлю грудным молоком и нет месячных можно ли забеременеть? Или это маловероятно?

2. Загрузка...

3. Конечно можно! Во время ГВ очень даже реально забеременеть. ГВ не контрацепция, если нет месячных, это не значит нет овуляции. Я тому пример, половину второй беременности кормила старшего.

4. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Можно однозначно. Знаю таких мам с разницей у детей 10-11 месяцев, забеременели на во время гв.

5. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Вообще врачи говорят что это самый безопасный период когда нельзя забеременеть не как, но я знаю много случаев когда беременели при таком раскладе, поэтому рекомендую не рисковать....

6. Месячные - это очищение матки от несостоявшегося оплодотворения после овуляции, грубо говоря. То есть у вас может быть овуляция, вы займетесь сексом и яйцеклетка оплодотворяется и месячные не наступает, Вы беременны и не знаете об этом. Я сейчас кормящая мать на полном ГВ, ребенку 6 месяцев прикорм ещё не начинала, месячные идут 2 месяца.

7. ЮлияК

ЮлияК Новичок

Во время кормления нужно предохраняться, то что не идут месячные не означает что нельзя забеременеть. У меня пока кормила 1,5 года их не было.

8. Adelina

Adelina Пользователь

Со слов моего гинеколога, если ребенка кормить грудью каждые 2 часа и днем и ночью шансов забеременеть нет, но это только до 6-ти месяцев, потом этот метод перестает действовать. Но как по мне лучше не рисковать и предохранятся. При этом методе женщина не сразу узнает о беременности, как это бывает при задержке менструации.

9. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Естественная аменорея - один из способов контрацепции, но не самый надёжный, я бы даже сказала самый ненадежный. Вероятность забеременеть снизится до минимума если подстраховаться дополнительной защитой от пока нежелательной беременности. Отсутствие месячных не показатель, к сожалению. Овуляция может наступить, а на следующий цикл должна будет пойти первая менструация, а у вас незащищённый половой акт был, так и наступает беременность на ГВ

Поделиться этой страницей