Ячмень на глазу как лечить быстро дома

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Загадка, 20 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я дочке отваром ромашки ячмень лечила. Она очень хорошо воспаление сняла. И еще чайные пакетики неплохо помогали.

3. Anima

Anima Пользователь

Я бы не рискнула спиртовой раствор (любой) к глазу прикладывать. Тем более ребенку. Отвар ромашки, дегтярное мыло можно попробовать, а всё-таки лучше к врачу. Не надо экспериментировать с народными средствами на здоровье ребенка, это всё не так безобидно как кажется на первый взгляд.

4. Майя

Майя Пользователь

Тетрациклиновая мазь мне всегда очень хорошо помогала, только нужно постоянно ей мазать.

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Нам врач тетрациклиновую мазь прописывал, но мы как то не решились пользоваться ею, поэтому обошлись красной шерстяной ниткой на запястье и крутили фиги в глаз.

6. Светлячок

Светлячок Пользователь

Мне с папой повезло. Он какой то шепоток знал. Заговаривал быстро. И фиги покрутить святое дело.

7. Margarita

Margarita Пользователь

А помните старинный способ лечения ячменя на глазу? Надо незаметно плюнуть в глаз больному и сказать магическое заклинание. И ведь помогало, говорят...))) Только не мне. Я долго лечила ячмень медикаментозными средствами, но реальную помощь я почувствовала от обычного листа алоэ.

8. Катарина

Катарина Пользователь

Кошмар... фиги покрутить, нитки красные... ) Девушки, неужели вы и правда думаете, что это помогает? ) Он же сам обычно проходит примерно за неделю, а вы думаете, что средневековые заговоры помогли. А если не проходит, тогда уже лечить надо. Мне в таких случаях в детстве теплое яйцо к ячменю прикладывали и какой-то мазью мазали.

9. Мария Н

Мария Н Пользователь

Я слышала о таком народном методе лечения, но не верила. что можно избавиться от ячменя. Неужели реально помогает?

10. Катарина

Катарина Пользователь

Нет, конечно. Я же говорю, ячмень во многих случаях проходит сам. Тот, кто не лечился, а нитки вязал и прочей ерундой занимался, начинает верить, что и правда это помогло, и всем об этом с радостью сообщает. А если не помогло - то кто же признается, что пытался так "лечиться"? )

Мария Н нравится это.
  11. vikkizoomy

vikkizoomy Новичок

Моему малышу 3 года и у него вылез ячмень. Лечить антибиотиками не хотелось сразу, решила, что лучше народными методами. Нашла один рецепт в котором необходимо взять по 10 грамм ромашки и календулы прокипятить 15 минут. Затем дать настояться. Использовать нужно только в теплом виде.
    Я понимаю, что ячмень у ребенка это частое явление, но как никак это воспалительный процесс.

12. Kseniya Derrit

Kseniya Derrit Пользователь

Фиги крутить или еще неожиданно плюнуть (абстрактно, не по-настоящему) в глаз. Это тоже из народных рецептов. Мне кажется, лучше с врачом посоветоваться, тем более для ребенка. Мой муж нормакс капал, как-то выскакивал у него ячмень. Но эти капли с антибиотиком

13. ritarita1984

ritarita1984 Новичок

Тоже пользовались тетрациклиновой мазью, проходит долго

Поделиться этой страницей