Ягоды годжи полезные свойства и противопоказания Женский онлайн журнал (сайт-портал беременность, новорожденный, воспитание детей, психология, диеты, симптомы и лечение болезней, препараты)
Я пробовала ягоды годжи. Во-первых, они вкусные в любом виде, просто сушеные или заваренные в чае. Во-вторых, при их употреблении чувствуешь прилив сил, бодрость, активность. Насчет снижения веса - возможно это и так, аппетит они слегка подавляют, но надеяться только на ягоды не стоит, диету нужно соблюдать всё равно и физическую активность не снижать.
У меня свекровь их регулярно заваривает вместо чая - эффекта никакого, кроме плацебо, но её греет сознание, что это полезно)
В последнее время мода пошла - диковинные продукты представляются панацеей от всех бед. Ягоды годжи, зеленый кофе и еще множество заморских продуктов. Шиповник и облепиха, ничем не хуже!
Мне нравится пить чай с этими ягодами, большими надеждами по поводу их себя не тешу, но то что в них много витамина С это факт.
Я много читала о ягодах годжи и тоже считаю, что по своим качествам наверняка-это суперягода. Но я не умею ее принимать так, как нужно, а просто так не интересно.
Помню, какой бум был на эти ягоды годжи - цена адская, эффект так себе, а реклама везде. Лучше считайте калорийность продуктов и ешьте побольше фруктов, овощей.