Я не готова расстаться со своим ребенком. Пусть ясли хоть золотыми будут. Он сейчас в таком возрасте, когда многое делает впервые, и я хочу это видеть, помогать ему, поддерживать. А если отдать в ясли, то останусь не у дел.
Согласна с вами. Я не хочу расставаться с ребенком, и дочка это чувствует. Отдала дочку в детский садик, оставалась там максимум на один час и все это время плакала, я решила больше ребенка не травмировать, отказались от сада. Попробуем снова через год.
Я до рождения малышки планировала отдать её в ясли с 1,6. Но чейчас понимаю, что это очень рано в нашем случае. Ни я ни дочь психологически к этому не готовы. Может созреем к 2м годам. Я удивляюсь как наши мама нас в 1 год отдавали?!
Моя приятельница в 1,8 собирается отдавать, сейчас медкарту на дочь оформляет. Ясли для тех, кому срочно нужно выйти на работу и нет возможности нанять няню или помощи бабушек.
Мы неделю уже ходим. Сыну 2.5 года. Думали хуже будет, а он ничего. Поплачет, конечно, немного и успокаивается.
У нас очередь в ясельную группу подошла к 1,8, но т.к., по моему мнению, это рано, я писала заявление о том, чтобы отказываюсь от этого места и чтобы нас восстановили в очереди. Пошли в сад в следующем году, когда ребенок был больше к этому готов. Мамам нашим деваться было некуда, работу не бросишь, а декрет всего несколько месяцев.
Мне пришлось рано выйти из декретного отпуска на работу, потому и дочку пришлось отдать в ясли - ей только исполнился 1,8. Поначалу сильно переживала, что мать из меня плохая, бросила ребенка на чужих людей. Но со временем поняла, что это пошло ей на пользу - ей там намного интереснее, чем дома - воспитатель с ними целый день занимается, а не так как я, урывками между кухней и домашними делами. Кроме того, она там находится среди своих сверстников, что наилучшим образом сказывается на ее развитии. В общем, я довольна, что отдала дочку в ясли. Знаю, многие мамочки даже сидя дома отдают туда малышей.