Что за средство такой Йодинол? От грибка эффективно или нет? Насколько я понимаю по названию, это что-то наверняка на основе йода. Но при этом акцентирую ваше внимание на том, что при борьбе с грибком, я прежде всего (в первую очередь) попробовала сам йод (аптечный раствор) и он мне ни капельки не помог. Поэтому уже стала искать другие, более продвинутые и эффективные препараты и средства!
Йодинол - это раствор на основе йода. Я считаю, что только в начале заболевания, когда мицелий еще не проник глубоко в ноготь и в кожу. Тогда это может быть эффективно.
А чем этот препарат отличается от обычного йода? Просто интересно. Что туда добавляют помимо спирта и непосредственно самого йода?
Йодинол - это йод с поливиниловым спиртом. А обычный йод - это, если я не ошибаюсь, йод с самым обычным этиловым спиртом. Считаю, что по эффекту они приблизительно одинаковы.
Я не слышала про такой спирт. Но если есть два вида растворов йода - в одном и в другом спирте, то наверняка это не бессмысленно. Вполне возможно, что каждый вид спирта так же оказывает свое лечебное действие.
Спирт тоже может играть роль в лечении? Мне казалось, что спирт просто как раствор играет роль. Какие-то вещества лучше растворяются в спирте, какие-то в воде, какие-то в масле, ну и тому подобное.
Если честно, то мне казалось, что спирт не играет в лечении роль. Свойства наружные у них вроде как одинаковые должны быть. Только ядовитые спирты нельзя применять. Типа метилового. Страшный яд. Даже если средство для наружного применения, но мало ли... Вдруг человек по неосторожности или по глупости выпьет его.
Не знала, что есть такое средство. Никогда мне его не предлагали в аптеке взамен обычного йода. Может быть это какое-то редкое средство?