В прошлом году закрыла 2 литровые банки кабачков по этому рецепту, получилось очень вкусно! В этом году тоже закрывала, уже в большем количестве, уж очень они нашей семье понравились.)
Мы всегда маринуем кабачки кабачки на зиму, готовим икру, а также варенье. Выгодный, полезный овощ и можно приготовить, ощутив разные вкусы.
Интересный рецепт, такой еще не пробовали. Обычно делаем икру, баклажаны с кабачками. Новый рецепт вот освоили - кабачки ломтиками бланшируются, потом заливаются маслом , добавляются специи и перец острый. Хранить в холодильнике. Получаются остренькие кабачки, так же как баклажаны.
Такой рецепт для меня новинка, обязательно попробую так как мой муж обожает кабачки. Да и смотрится он в банке ну очень красиво.
Впервые слышу о консервации кабачка. Жалко то что их сезон уже закончился, но к следующему году обязательно сохраню этот рецепт.
Никогда не мариновала кабачки, только икру делала, хотя они мне очень нравятся и в маринованном виде. В этом году хочу попробовать сама замариновать.
Это мой любимый овощ в сезон, скоро как раз начнут продавать кабачки. Я уже какие только не делала рецепты с кабачками, но мариновать на зиму не пробовала еще, будет интересно попробовать новый рецепт.
Кабачки как ананасы рецепт. С куркумой и ванильным сахаром Особенности. Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту. Компоненты: сок ананаса — 1 л; кабачки — 500 г; сахар — 150 г; куркума — 8 г; ванильный сахар — щепотка; лимон — половина цитруса. Как готовить Кабачки очистите, нарежьте кусками. В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок. Дождитесь полного растворения всех добавок. В кипящий маринад заложите кабачки. Варите овощи пять-семь минут. При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом. Поставьте банки в большую кастрюлю. Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15. После этого банки можно закатать.
Мне больше нравится баклажаны закрывать - https://lavrushka.info/kabachki-i-baklazhany/recepty-baklazhanov-na-zimu-bez-sterilizacii, делаю по этому проверенному рецепту и результат всегда крутой, очень вкусные получаются, и делать легко, ничего вычурного.
Я не особо люблю заниматься консервацией, сам процесс мне особо не доставляет удовольствия, но это уже такое. Сейчас я стараюсь готовить простые, но полезные кето рецепты https://ketodieto.com/keto-retsepty-s-foto-i-kbzhu/ , на сайте их реально много, заходите, смотрите.