Кабачки маринованные на зиму пальчики оближешь

Тема в разделе "Заготовки (варенья, соленья)", создана пользователем Olga Osik, 10 окт 2016.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

Похожие темы - Кабачки маринованные зиму
    1. Regina33B
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      290
    2. Katerina25
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      733

3. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

В прошлом году закрыла 2 литровые банки кабачков по этому рецепту, получилось очень вкусно! В этом году тоже закрывала, уже в большем количестве, уж очень они нашей семье понравились.)

4. Jane78

Jane78 Новичок

Мы всегда маринуем кабачки кабачки на зиму, готовим икру, а также варенье. Выгодный, полезный овощ и можно приготовить, ощутив разные вкусы.

5. Сова просто

Сова просто Пользователь

Интересный рецепт, такой еще не пробовали. Обычно делаем икру, баклажаны с кабачками. Новый рецепт вот освоили - кабачки ломтиками бланшируются, потом заливаются маслом , добавляются специи и перец острый. Хранить в холодильнике. Получаются остренькие кабачки, так же как баклажаны.

6. Наталья120

Наталья120 Пользователь

Такой рецепт для меня новинка, обязательно попробую так как мой муж обожает кабачки. Да и смотрится он в банке ну очень красиво.

7. Alexandra-12

Alexandra-12 Пользователь

Впервые слышу о консервации кабачка. Жалко то что их сезон уже закончился, но к следующему году обязательно сохраню этот рецепт.

8. Катарина

Катарина Пользователь

Никогда не мариновала кабачки, только икру делала, хотя они мне очень нравятся и в маринованном виде. В этом году хочу попробовать сама замариновать.

9. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Это мой любимый овощ в сезон, скоро как раз начнут продавать кабачки. Я уже какие только не делала рецепты с кабачками, но мариновать на зиму не пробовала еще, будет интересно попробовать новый рецепт.

10. Zolotse

Zolotse Новичок

Кабачки как ананасы рецепт.
    С куркумой и ванильным сахаром
    Особенности.
    Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту.
    Компоненты:
    сок ананаса — 1 л;
    кабачки — 500 г;
    сахар — 150 г;
    куркума — 8 г;
    ванильный сахар — щепотка;
    лимон — половина цитруса.
    Как готовить
    Кабачки очистите, нарежьте кусками. В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок. Дождитесь полного растворения всех добавок. В кипящий маринад заложите кабачки. Варите овощи пять-семь минут. При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом. Поставьте банки в большую кастрюлю. Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15. После этого банки можно закатать.

11. kilki

kilki Пользователь

12. Harosh

Harosh Пользователь

Я не особо люблю заниматься консервацией, сам процесс мне особо не доставляет удовольствия, но это уже такое. Сейчас я стараюсь готовить простые, но полезные кето рецепты https://ketodieto.com/keto-retsepty-s-foto-i-kbzhu/ , на сайте их реально много, заходите, смотрите.

Поделиться этой страницей