Как бороться с бытовыми проблемами

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Елена, 10 июл 2016.

1. Елена

Елена Пользователь

В каждой семье встает вопрос о так называемой "бытовухе",как с этим бороться?Быт и повседневные хлопоты убивают в нас то что было в самом начале отношений.Это можно вернуть,необходимо удивлять друг друга,мелочами.Не стоит думать раз вы теперь замужняя девушка,то теперь должны стоять у плиты и убирать по дому,это не так.Вы должны ходить по ресторанам,кино,барам,вместе со своим супругом.Ничего страшного в этом нет,а вот дома чахнуть точно не нужно.

2. Загрузка...

Похожие темы - бороться бытовыми проблемами
    1. Verooka
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.612
    2. ann2185
      Ответов:
      22
      Просмотров:
      5.010
    3. Any6290
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      686

3. Mari

Mari Пользователь

Бытовые проблемы не так страшны, как проблемы социальные, особенно когда семейный бюджет трещит по швам. Именно такие проблемы и дают повод к распаду брака. У вас должно быть четкое распределение ролей и только тогда бытовые проблемы уйдут с горизонта.

4. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

От этих проблем на не куда не спрятаться, они будут возникать всегда, такова жизнь. А вот научиться их сглаживать это в наших силах. И делать это нужно сообща, а семья от этого будет еще крепче.

Tatulja нравится это.
  5. Кира

Кира Новичок

В семейной жизни необходимо бороться с бытовыми проблемами, они неизбежны, но являются составляющей ваших отношений. Главное, научиться уважать и понимать привычки друг друга, стараться найти компромисс. Быт - это наша жизнь, его нужно сделать максимально комфортным для вас обоих. В семье каждый хочет сделать все по-своему, как ему нравится, и это нормально. Нужно учиться принимать и понимать желания своей половинки, и, поверьте, ссор у вас не возникнет.

Tatulja нравится это.
  6. Валентина

Валентина Активный пользователь

Конечно, ходить по ресторанам с мужем приятно. Одно " но " если вам позволяют средства, а они не у всех есть, чтобы часто посещать рестораны.

7. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Я отдаю предпочтение домашней пищи, как и мой любимый) И для меня постоять у плиты.что-то приготовить, удивить, только в радость. Быт -- это нормальный процесс развития отношений. Просто многие думают, что цветочно-букетный период не когда не пройдет. Но, он проходит и приходят будни. Вот они и проверяют ест ли любовь или только страсть.

8. RedRose

RedRose Пользователь

Быт может быть в радость, может объединять людей, а не ссорить.
    Просто должно быть понятное для всех распределение ролей, как уже сказала Mari. И не стоит ничего требовать от своего партнера. Каждый человек имеет право устать, плохо себя чувствовать, или просто не хотеть мыть сегодня посуду. Надо с пониманием и любовью к этому относиться.
    Естественно, если это "не могу, не хочу, не буду" продолжается долгое время, то стоит уже задуматься, как из сложившейся ситуации выходить, необходимо уже будет разговаривать на эту тему.

9. Марина

Марина Пользователь

От быта мы никуда не денемся, конечно, приятно, когда Вы в любви по уши и спешите к другу другу на крыльях от переизбытка эмоций, но нужно уметь искать приятное и в быте, делать уютнее Ваш дом, кормить мужчину, делать все, что бы он спешил именно к Вам, прошу заметить, я не говорила, что мужчина при этом ничего делать не должен)

10. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Это проблема многих семей. От этого никуда не деться. Можно просто устраивать даже дома маленькие семейные праздники, романтические вечера. Это разнообразит семейную жизнь и внесет в неё искру. И конечно надо по чаще по возможности выбираться из дома даже просто на прогулку.

11. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

У нас вопрос, как бороться с бытовыми проблемами, даже не стоит. Иногда лучшее, что можно сделать, - это уехать куда-то вдвоем, оставив дома беспорядок и грязные чашки после завтрака.

12. Karina

Karina Новичок

Быт для всех пар понятие разное. У меня на него мало времени, потому что то работа, то тренировки, то еще что то, поэтому я на нем не зацикливаюсь, прихожу домой быстро готовлю, убираюсь и все. Для пар где женщина не работает, быт занимает весь ее день, возникает моральная усталость, от этого портятся отношения. Я считаю, чем меньше заморачиваешься на эту тему, тем лучше. увы, от быта никуда не денешься, его надо принимать как данность.

13. Twiggy

Twiggy Пользователь

Мы с мужем все распределили. В те дни, когда я работаю, он сидит дома с ребенком, убирает и готовит. Когда он на работе - это делаю я. Плюс есть вещи, которые делает только муж (например, газон подстричь) и есть то, что делаю только я (стиралку поставить). И все, проблем не возникает, усталости нет. Когда оба дома - делаем все вместе. Даже готовим вместе.
    И никакой бытовухи.

14. Елена А.

Елена А. Пользователь

У нас нет четкого распределения. Кто что может и хочет тот и делает. Так по-моему лучше. Ссор, конечно, у нас хватает, но по бытовым проблемам практически нет.

Поделиться этой страницей