Как бороться с бытовыми проблемами

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Елена, 10 июл 2016.

1. Люсиль

Люсиль Новичок

Мы как-то сразу сошлись в быту, нет разделения обязанностей, каждый может сделать что-то по дому спокойно. Наш же дом, относимся к этому с пониманием.

2. tanda

tanda Пользователь

Все проблемы начинаются, когда кто-то из партнеров считает, что второй ему что-то должен. Это касается и мужского "где борщ" и женского "хоть кран почини"

3. valeriya

valeriya Пользователь

Мне кажется, быт не должен провоцировать постоянную ругань. Если два любящих человека не могут прийти к компромиссу по поводу грязной посуды или нестираных носков, то может быть они не так уж и любят друг друга.

4. Arina

Arina Новичок

Нет денег на ресторан, идите в парк. По дороге купите по мороженному или что вы там любите и наслаждайтесь прогулкой. Живёте у реки или у моря, можете сделать пикник и заодно воздухом свежим подышите. На это ведь не нужно больших средств! Главное - желание. А будет желание, найдётся чем заняться.

5. Natalie

Natalie Пользователь

Мне вообще непонятно, почему к "бытовым проблемам" надо относиться как к чему-то, убивающему брак. Это всего лишь часть повседневной жизни! Совместное исполнение обязанностей необязательно должно быть мрачной, тягостной, противной повинностью! У нас вообще такого нет. Вместе делаем работу по дому, муж готовит, ходит за покупками, ремонтирует все подряд. По ресторанам, кафе и ночным клубам я уже находилась с бойфрендами. С мужем у меня развлечения могут быть попроще - вместе испекли пирог, вместе его съели за просмотром сериала, но все это доставляет больше радости и счастья, чем любой из прежних крутейших ночных клубов с бойфрендом...

Istrebitelnica и Arina нравится это.
  6. Любава

Любава Пользователь

Быт есть в нашей жизни каждый день, и никуда от него не прячешься. Главное, научиться распределять время и обязанности, чтобы облегчить ежедневные хлопоты. А для отдыха есть выходные и отпуск, они тем и приятные, что бывают не каждый день, нужно уметь наслаждаться моментом, расслабляться и отдыхать не думая о бытовухе.

7. Юлия

Юлия Пользователь

Мне бы ваши проблем про быт двоих. Вот когда у вас трое детей и уборка идет 3 раза в день, то очень выручает бытовая техника и помощница. Иначе можно быть погребенным в игрушках, посуде и грязи:D:D:D

8. CBETA

CBETA Пользователь

Ходить по ресторанам, барам и кино со своим супругом и не собираюсь. Зачем это?! Это очень скучно.

9. Istrebitelnica

Istrebitelnica Новичок

Надо изменить свое отношение к быту, тогда он не будет восприниматься как проблема. Еще год назад я, как золушка, все драила, все чистили, все готовила и убирала. В общем развлекалась как могла))) В один прекрасный день я поняла, что под тяжестью всего этого я превращаюсь в самую настоящую грымзу! И решила что-то с этим делать!))
    И получилось! Я правильно расставила приоритеты. Если дома посуда не помыта/или бардак/или поесть толком нечего, а я при этом уставшая - я забиваю на все и занимаюсь только собой, отдыхаю. А после отдыха уборка/мойка и прочее проходят веселее и быстрее. Я определила для себя "почему я это делаю". Не потому, что так ведут себя хорошие жены, не потому, что я обязана готовить мужу еду и проч. А потому, что мне хочется создавать вокруг себя красоту и порядок :) И из нашей жизни исчезли: "Я вот убираюсь сутками, а вы...")))
    + конечно же бытовые помощники, оптимизация своего времени и расхламление квартиры.
    И к раскиданным носкам я стала относиться намного проще) Просто весело и дружелюбно прошу мужа их убрать, а он почему-то не может мне отказать))) Тоже самое касается помощи по дому. Если мне что-то надо: я прошу мужа и мы вместе это делаем. А потом благодарю, благодарю, благодарю!
    А романтика и совместное времяпрепровождение нужны не для того, чтобы "сгладить" бытовуху, а для того, чтобы поделиться счастьем с близким человеком!

Janna и Ласточка нравится это.
  10. Janna

Janna Пользователь

Нив коем случае нельзя позволить быту поглотить себя. Мужчины по природе неблагодарны. Если жена будет убиваться дома, всё начищая, намывая, наготавливая, но при этом запустит себя, брак может долго не подержатся.

11. Юлия Грузд

Юлия Грузд Новичок

Главное, чтоб было за что ходить по ресторанам и устраивать себе развлечения, тогда бытовуху не заметите.

12. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Очень печально, если вам скучно проводить время со свои мужем. Мы вот как раз на днях очень весело провели время в кино, посмеялись от души! А затем весело поиграли в боулинг, посоревновались. Так что быт тоже можно разнообразить, если нет денег, то обычной прогулкой в парке, например.

13. Svetlana

Svetlana Новичок

Думаю, проблемы возникают из-за лени. Со временем, люди свыкаются с ходом событий и успокаиваются. И еще важно, чтобы были общие увлечения.

Поделиться этой страницей