Как бороться с целлюлитом при расположенности к варикозу?

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем Мария_Викторовна, 1 мар 2018.

1. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

У меня вес в норме, но на верхней части бедер на задней поверхности есть целюлит. Начала делать массаж вакуумными банками, но боюсь с ними усердствовать, т.к. есть предрасположенность к варикозу, да и сосуды расположены близко к поверхности кожи. Боюсь усугубить проблему сосудистых звездочек. Спортом занимаюсь регулярно, за питанием стараюсь следить.
    Девочки, что посоветуете еще? Кто какими методами изводит целлюлит при расположенности к варикозу?

2. Загрузка...

Похожие темы - бороться целлюлитом расположенности
    1. Verooka
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.612
    2. ann2185
      Ответов:
      22
      Просмотров:
      5.011
    3. Any6290
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      686

3. Romashka

Romashka Новичок

В вашем случае вам помогут только контрастный душ и холодные обертывания. У меня тоже предрасположенность, но я еще использовала банки. Правда, исключительно на ягодицах.

4. Laura1988

Laura1988 Новичок

Отличный метод - это обтирания жесткой щеткой по сухой коже перед принятием душа. Круговыми движениями тщательно трёте проблемные зоны, затем скраб и контрастный душ. Эта процедура нормализует циркуляции крови и приводит кожу в тонус.

Анастасия Квитка нравится это.
  5. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Автор, если хотите избавится от проявлений целлюлита, то за питанием нужно не просто стараться следить, а контролировать)). Не забывайте про достаточное количество воды, не просто жидкости или напитков, а именно воды. Можно делать себе массажи с маслами, принимать ванны с солью - все это вспомогательные процедуры, главное - питание и физическая активность!

6. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Можно делать легкий массаж и водой контрастный душ на места целлюлита. Питание нужно правильное, так как отступления в режиме питания сводят на нет Ваши старания.

7. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Автор, мне очень помогают бороться с целлюлитом специальные упражнения - выпады. Банки так же не подошли - капилляры очень близко. Ну и питание поменять и контрастный душ. Так же скрабы и жесткие растирания не плохо помогают. а на растертую кожу - антицеллюлитные крема.

8. Наталия1212

Наталия1212 Пользователь

Я при каждом принятии душа делаю смесь из меда и кофе. Получается кашица как скраб. Делают несильный массаж и все смываю теплой водой. Мне помогает.

9. Добрая фея

Добрая фея Пользователь

Обёртывания отлично помогают! Рецепы можно посмотреть в интернете. Как выше написали контрастный душ тоже отличная вещь. Также различные скрабы, массажи. Пробуйте и смотрите на результат.

10. Мария_Викторовна

Воды я пью от 2 до 3 литров в сутки, питание у меня сбалансированное (исключаю простые углеводы, да и на сложные не налегаю), силовые тренировки 3 раза в неделю, в выходные дни много хожу пешком (по 10-15 км). Но вот задняя поверхность бедра (около 2 см под попой) рябит. Бугров нет очевидных, но и не идеал, к которому я стремлюсь. Жестким массажем боюсь усугубить ситуацию с сосудами. Поэтому возник вопрос, какие еще методы можно попробовать.

11. Мария_Викторовна

Начала еще делать массаж перед душем на сухую кожу - щеткой из натуральной щетины. Сделала пока 3 сеанса, но состояние кожи уже стало лучше, более плотная что ли. Обертывания тоже подключу, спасибо, чго напомнили про них.

12. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Не забывайте, что целлюлит это фактически мертвые жировые клетки. Из-за женских гормонов стенки клеток толстеют и клетки перестают функционировать, поэтому и появляется эффект апельсиновой корки. Решить можно только именно жестким массажем, либо сильной струей воды под напором (знаете у душей есть лейки специальные, которые меняют поток воды. желательно походить на душ Шарко, куда нибудь в СПА). Расшевелить клетки можно - необходимо только время и постоянство. На душе была, незабываемо...

13. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Ну тогда у вас будет отличный результат при таком образе жизни, какая вы молодец! :) Пробуйте кофейные скрабы с медом, как вам посоветовали, но я еще эфирное масло апельсина добавляю, оно считается антицеллюлитным. Еще хотела спросить, я не совсем поняла, почему на сложные углеводы не налегаете, на диете?

14. Мария_Викторовна

Решила "подсушиться", пресс уже показался :)

Анастасия Квитка нравится это.

Поделиться этой страницей