Как бороться с перхотью?

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем ann2185, 26 мар 2018.

1. ann2185

ann2185 Пользователь

Пробовала уже все различные шампуни и даже лосьоны дорогих фирм. Всё равно присутствует зуд и перхоть. Подскажите эффективное средство.

2. Загрузка...

3. Александра Федорова

Александра Федорова Пользователь

Как правило перхоть может быть не просто симптомом на зиму, шапки, пересушенный воздух, но и сигнализировать о состоянии внутренних органов (обычно сразу обращают внимание на печень). Прислушайтесь к себе, своему организму, и лучше сходите к врачу.

4. Эдита

Эдита Пользователь

У меня самой была перхоть как раз от дорогих шампуней, поэтому стала мыть голову самым простым фито-шампунем и ополаскивать отваром трав. Не сразу, но через несколько недель состояние волос улучшилось и перхоть пропала.

5. Советница

Советница Пользователь

Шампунь всё-таки подобрать нужно. Есть и на основе дёгтя, цинка, всяких лечебных растений. Некоторые специальные шампуни рассчитаны только на определённый курс, дольше ими нельзя пользоваться, например, NodО D.S., Freederm Zinc, Nizoral Shampooing, Dercos Shampooing. И что бы мы тут не говорили, перхоть - это симптом, а чтоб с ней бороться надо выяснять, причину её появления. Печёночку всё-таки нужно проверить.

6. Nastya029

Nastya029 Guest

Может же быть такое что вы плохо смываете шампунь с волос, у меня бывает такое когда плохо голову смываю, попробуйте под проточной водой голову мыть и полоскать разведенным раствором уксуса.

7. Линда

Линда Пользователь

Если нет каких-то проблем со здоровьем, то попробуйте соль. Добавьте ее в шампунь или нще лучше в бальзам. Массируйте голову несколько минут и мойте ее. Заодно от выпадения волос избавитесь.

8. Лиза555

Лиза555 Новичок

была у меня похожая проблема, только ко всему еще и волосы стали как-то слишком обильно выпадать, посоветовали мне шампунь "BIOXSINE". Уже через неделю были заметные результаты, попробуйте его.

9. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

У моего мужа псориаз на голове, постоянно были пучки перхоти. В парикмахерской ему посоветовали купить пасту Сульсен. Эффект был заметен сразу же после первого мытья головы. Я и сама ей пользуюсь от перхоти.

10. Ольга Петровна

Ольга Петровна Пользователь

Если Вы не красите волосы, то можно попробовать их покрасить. Окислитель содержащийся в краске подсушит волосы и возможно перхоти станет меньше, при этом появится живой блеск. Только используйте профессиональные краски.

11. Milkazz

Milkazz Новичок

Я обычно низоралом голову помою- и меня отпускает

12. Marisha

Marisha Пользователь

Причиной перхоти является такое заболевание, как себорея. Ее нужно лечить, только тогда пропадет перхоть. Попробуйте в аптеке купить шампунь и пасту Сульсена, мне помогло.

13. Lera_Lepilina

Lera_Lepilina Новичок

у меня такая же проблема. она была и есть всегда. только временами пропадает - втираю масла в кожу головы и полощу волосы настоем ромашки, зуд пропадает
    анализы сдавала, никакого грибка или чего-либо нет. просто кожа очень сухая

14. Lactochka

Lactochka Новичок

Советую тем у кого раздражается кожа на голове органический шампунь – не безсульфатный, это чушь полная, там все равно те же сульфаты под другим именем. Посмотрите как у ausganica на сайте, вот так выглядит описание хорошего органического продукта – указано, что именно в составе, в каких количествах, и сертификация. У меня их шампунь, Лимонный мирт, великолепно моет – волосы жирные, я боялась что без сульфатов голова останется грязная, но сил уже нет, кожа зудит после мытья, а мыть приходится часто… к счастью, с этим шампунем у меня срослось, это чистый кайф) не чешется, волосы чистые, послушные, блестят (в кои-то веки!)

Поделиться этой страницей