Девочки! Беременность 7 недель, а запахи и вкусы с каждым днем "удивляют" все больше....Как бороться? Что кушать, чтоб облегчить свое состояние?
Я в таком случае держала рядом печенюшку. Утром, только проснулась, не вставая с кровати, нужно съесть пару штучек. Не знаю как кому, но мне помогало. Иногда было лучше один раз сходить попугать унитаз и потом целый день, как огурчик - не тошнит, все нормально.
У меня был сильнейший токсикоз где-то первые 3-4 месяца беременности. Как ни странно, спасала гречневая каша на воде, без соли. От нее совсем не тошнило.
У меня был целый отработанный ритуал, сначала иду быстро здороваюсь с унитазом, чищу зубы, умываюсь и пью чай обязательно с лимоном и шоколадной конфеткой, и хорошее самочувствие на целый день мне было, почти всегда, обеспеченно.
А я нашла для себя отличный метод. Утром только встал с кровати, нужно что-то засунуть в рот. Иначе уже через 5 минут начнётся жуткая тошнота. Обычно съедала утром яблоко и никакой тошноты тогда не было. То есть токсикоз начинала чувствовать только на голодный желудок. Не знаю как кому, но мне этот метод отлично помогал!
Токсикоз был до 16 недель, меня спасали карамельки "Взлетные" либо же любые другие, главное чтобы кислые были, ела в большом количестве киви, мне от них легчало. Очень тошнило меня от всех духов, особенно сладких, и от запаха женских дезодорантов, пользовалась мужским, про сигаретный дым или рыбу сушенную, которую продают к пиву я вообще молчу. Этот период просто надо пережить, главное далеко не отходить от унитаза.
Меня спасали мандарины, как только просыпалась, муж сразу же бежал за мандарином, очищал и приносил мне) вот ведь было время!!!! Ещё рекомендуют воду с лимоном от тошноты. От запаха приготовленного мясв тошнило очень и супы разные не могла есть. Попробуйте ещё яблоки зелёные.