Как бороться с жирной кожей лица в летний и зимний период

Тема в разделе "Уход за лицом, макияж", создана пользователем Загадка, 9 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Жирная кожа лица для многих становится настоящей проблемой. Салонные процедуры приносят только временное облегчение, и уже через пару недель все возвращается на круги своя — лоснящаяся кожа, расширенные и грязные поры, воспаления.

Как бороться с жирной кожей лица в летний и зимний период

Читать статью полностью

2. Загрузка...

3. mariakitty

mariakitty Новичок

Очень актуальная для меня тема! Кожа жирная и блестеть начинает и через пару часов, не смотря на слой пудры. Мне немного помогает обтирание лица кубиками льда по утрам.

4. Sidunova

Sidunova Пользователь

Летом я вместо крема использую сыворотки для лица, в них нет такой жирности, как в креме, и к тому же они очень полезны для кожи своим травяным составом.

5. Тата

Тата Пользователь

Мне хорошо помогало очистить кожу от черных точек и уменьшить жирность лица, не пересушивая кожу, умывание измельчённой овсянкой.

6. Гузель

Гузель Пользователь

У меня жирная кожа в Т-зоне. И черные точки, соответственно(((
    В последнее время черные точки на подбородке меня вообще начали напрягать - как-будто ежик! После скрабирования уже через полдня подбородок снова становился ежиком.
    В общем, я ходила к дерматологу. Он назначил мне пить Аевит и мазать лицо кремом Азелик (можно и скинорен, но Азелик дешевле).
    Мажусь уже месяц, кожа стала чище, поры сузились и намазанные лоб, нос и подбородок практически не жирнятся.
    А еще я пробовала мазать кристаллом Деонатом личико. Тоже помогает жирность уменьшить

7. Вика-земляника

Вика-земляника Пользователь

А мне в летний период бороться с жирностью помогает мицелярная вода (продаётся в небольших баллончиков) и естественно, никакого плотного тональника и пудры.

8. Линда

Линда Пользователь

Летом никакой косметики, и как можно больше протираю кожу кубиками льда из трав. А умываюсь обыкновенным хозяйственным мылом. Противно, но жир снимает отлично.

9. Di_Di

Di_Di Новичок

Тоже раньше страдала, от того что кожа становится жирной. Мне помогает справится с этой проблемой мыло для умывания со змеиным ядом.

10. Astochka

Astochka Пользователь

Я пользуюсь летом матирующим кремом и пудрой. А также делаю маски с глиной, они хорошо подсушивают кожу.

11. Тата

Тата Пользователь

Насколько я знаю, хозяйственное мыло содержит щелочь, которое ещё больше кожу сушит, вызывая тем самым большее саловыделение.

12. Dianina

Dianina Пользователь

Так и есть. Я изучала основы косметологии, и там обсуждался этот вопрос. Любое мыло, а хозяйственное - тем более, сушит кожу, один-два дня она сухой побудет, а потом начнет выделять ещё больше жира, что спровоцирует ещё больше угрей и нездорового лоснящегося блеска. От жирности мне помогает маска с белой или голубой глины, маска с огурца и матирующие салфетки. И поменьше есть сладкого, жирного. Умываться холодной водой.

13. КрисЭванс

КрисЭванс Новичок

Мне для борьбы с такой широко распространенной проблемой, как жирный блеск здорово помогает салициловый спирт. Стоит копейки! Также для зоны прыщиков стрептоцидовая мазь. И на Т-зону наносим цинковую мазь, держим сколько время позволяет. Помогает здорово!

Поделиться этой страницей