Как бороться с жирными волосами

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем Загадка, 7 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

Похожие темы - бороться жирными волосами
    1. Verooka
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.613
    2. ann2185
      Ответов:
      22
      Просмотров:
      5.012
    3. Any6290
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      686

3. Ириша

Ириша Новичок

Волосы также полезно мыть не только шампунями для жирных волос, но и ещё мыть голову иногда хозяйственным мылом и яйцом для мягкости, красоты волос.

4. Лисёнок

Лисёнок Новичок

Ириша, согласна. Воздействие яичного белка на волосы просто волшебное.
    Я делаю так: в столовой ложке теплой воды размешиваю около 5 грамм дрожжей, туда же добавляю яичный белок. Полученную кашицу втираю в кожу в корни волос минут на 10, после чего смываю с шампунем. Ощущение на несколько дней свежей прически гарантировано.

5. пугало

пугало Новичок

Бороться изнутри, если до недавнего времени повышенной жирности кожи головы не наблюдалось. Возможно, не хватает цинка в организме. И тщательно очищать кожу головы. Можно попробовать скраб кожи головы, но лично я против этого метода. Раз в несколько недель пользоваться глубокоочищающим шампунем.

6. Ирина

Ирина Пользователь

С жирными волосами не нужно бороться, а нужно полюбить их и найти подход. Я сама принадлежу к числу обладательниц жирных волос. Стараюсь не мыть слишком часто (хотя бы через день), потому что это только ухудшит положение. Не злоупотребляю бальзамами и масками для волос, не наношу их на корни, только кончики. Периодически делаю ополаскивания с отваром крапивы.

7. Elen4525

Elen4525 Новичок

У меня жирная кожа головы и тонкие волосы - всё вместе это ужасно)))
    Пользуюсь шампунем для жирных волос, бальзамы и маски наношу только на кончики, мою голову через день.
    Ещё спасает окраска волос - она подсушивает корни.
    Народные средства кажутся сложными в приготовлении)))

8. пугало

пугало Новичок

От вымазывания содержимого холодильника на голову жирность кожи головы ее уменьшится. Но есть домашнее средство: добавить настойку мяты в пустую бутылочку от спрея,и залить водой (пропорции на глаз, в зависимости от чувствительности кожи и обоняния). Наносить на кожу головы ежедневно. Кстати, это ещё ускоряет рост волос. Сама не пользуюсь, так как ненавижу запах настойки мяты перечной.

9. Виктория

Виктория Пользователь

Раньше покупала шампуни именно для жирных волос, но сколько не пробовала толку мало, устала с этим бороться, поэтому сейчас использую любые, кроме для сухих волос. Ещё помню становились жирными медленнее, когда для роста волос смазывала корни настойкой стрючкового перца.

10. *~* CaReVnA *~*

*~* CaReVnA *~* Пользователь

У меня волосы жирные у корней и сухие на кончиках.... И это сложнее..
    Мой подход - шампуни для жирных волос исключительно натуральные. Пока пользуюсь Savonry - бюджетно и эффективно.
    Далее любимая маска от Эльсев - волосы идеально мягкие.
    После обязательно промываю все с бальзамом-кондиционером.
    Мою голову раз в 3 дня! Чаще моешь, чаще пачкается. Приучала свои волосы к этому зимой, когда треш можно было спрятать под шапкой.
    На кончики масло для волос (в моем случае Матрикс).
    Раз в день перед расчесыванием сбрызгиваю хорошенько гидролатом алое вера.
    И хорошая чистая расческа.

11. Галчонок

Галчонок Пользователь

На самом деле есть несколько причин это- Жирный тип волос, с которым уже ничего нельзя сделать. Не правильный подбор средств по уходу за волосами, ежедневное мытьё волос, мытьё в горячей воде, как сказано в статье. Такие факторы способствуют быстрому загрязнению волос, но с этой проблемой можно справится.

12. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Попробуйте добавлять к шампуню горстку соды и мойте голову как обычно. Очень действенное средство.

13. RTAbaro

RTAbaro Пользователь

Расскажите пожалуйста кто знает как бороться с капустной мухой кроме отравы ? Может какие нибудь совместные посадки ? Половина урожая гибнет еще рассадой. Пробовала золой, табачной пылью. Обработать приходится не менее 3 соток. А если все же отравой, то что наиболее эффективно. Сейчас период дождливых лет и отрава быстро смывается и вымывается из почвы.

Поделиться этой страницей