Вышла замуж во второй раз, у меня после предыдущих родов поставили спираль, а сейчас в новом браке хотим завести общего ребенка. Хочу сходить удалить спираль, но хочу заранее узнать - как быстро можно забеременеть после удаления спирали? Для нас знать это достаточно важно, чтобы строить планы на отпуск и крупные покупки.
Вообще, мой врач говорил, что забеременеть после удаления спирали можно практически с первого раза. Но на практике, конечно, все немного по-другому. Все от организма зависит.
Модно забеременеть почти сразу же, в первую овуляцию, так как ничего не будет препятствовать этому. Желаю удачи)
Мой врач говорит, как соберусь удалять и беременеть, то пару месяцев лучше попридохраняться таблетками, а потом уже в бой ) не знаю почему нужно ждать...
Да сразу же и можно. Никаких препятствий для яйцеклетки больше нет. Встретится со сперматозоидом, и вот она - беременность.
Забеременеть можно в первый же месяц, но гинеколог вам, скорей всего, порекомендует подождать месяца 3, чтобы зачатие и беременность прошли нормально.
Можно и сразу забеременить, узнавайте у геникоглога, как предохранятся после удаления спирали, если не планируете ребенка Самое страшное это беременность со спиралью, у подруги мама забеременила со спиралью, родила в 38 лет хорошо, что она не врасла в ребенка...
Если в теории, то можно беременеть сразу же, как только сняли. Но на практике мне гинеколог рекомендовал подождать 3 месяца и по предохраняться таблетками, чтоб было больше шансов зачать точно здорового ребёнка
Тоже интересна эта тема. Планируем в будущем второго ребенка, но пока стоит спираль. А я и не знала, что нежелательно беременеть сразу после снятия спирали. Хорошо, что здесь прочитала.