Как быстро приучить ребенка к горшку в 1 год и 3 месяца

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 23 сен 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Тата

Тата Пользователь

Моего сына не смущают мокрые трусы, он прекрасно в них ходит. А на горшок я его физически не могу посадить - он просто убегает. Хотя и за походами взрослых наблюдает и лужи за собой вытирает приговаривая ка-ка. Ему год и семь месяцев. Но на горшке сидеть категорически отказывается.

4. Minyiry

Minyiry Новичок

У каждого ребенка свой темп развития, кто-то начинает ходить на горшок в год, а кто-то в три года. Самое главное не заставлять ребенка сидеть на горшке, иначе это может вызвать негативные эмоции к горшку и приучить ребенка будет сложно. Конечно, надо показывать и каждый раз рассказывать про то, зачем нужен горшок, и, что на нем делают. Как только ребенок психологически созреет, он осознано будет проситься на горшок.

5. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Мой ребенок тоже иногда не хочет идти на горшок. Тогда я начинаю отвлекать, стихи читать или что-нибудь интересное начинаю показывать. У нас так получается.

6. София

София Новичок

Нам 1,1 года, понемногу пытаюсь усаживать малышку на горшочек, но она встает и не хочет сидеть. Сама говорит "а-а", когда испорожнится, понимает, что сделала, но на горшке не хочет находится. Наверно маленькая еще.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Мой тоже категорически отказывался сидеть на горшке. Начали приучать к горшку как только стал сам сидеть. Когда ему было год, мы намучились с горшком и купили накладку на унитаз. Вот это совсем другое дело. Сейчас нам год и 5 месяцев, водит чтобы посадили его на унитаз, благо с него не пытается даже слезть. Но бывает, что заиграется и забудет сводить, тогда вытираем лужи.

8. Тата

Тата Пользователь

У нас тоже накладка имеется. Но он и на унитазе кричит и просит, чтобы сняли. Сейчас прошу мужа показывать пример, с пояснениями, что он делает и как ему хорошо ходить с сухом белье))). А по большому тоже проситься?

9. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Дочь отказывалась сидеть на горшке в 8-9 месяцев, когда только начинали. Потом этот период прошёл и кричать перестала. Я её заинтересовывала книжкой, теперь на горшке мы обязательно разглядываем в ней картинки!

10. Тори

Тори Пользователь

Да не получится быстро. Как девушка выше писала, все детки разные. У моей подруги мальчику 3 года 2 месяца, до сих пор в трусики какает, а на горшок только мочится. Очень долго они к горшку привыкали, до 3 лет ребенок писался. Я свою дочь в 1,9 только смогла к горшку приучить, за 2 недели. Это было жестко, конечно - описала всё, что можно. Памперсы одевали только на ночь. Перестали одевать к 1,10.

11. ЕленаШ32

ЕленаШ32 Новичок

Полностью согласна с вами, я усаживала дочку в 1 годик, она не сопротивлялась, сидела, но своих дел не делала. Дальше был период отрицания, вообще не садилась на горшок. В 1,9 решила брать её с собой в санузел, делала вид, что сажусь на унитаз, дочку усаживала на горшок. Так у нас и получилось, теперь подгузник только на ночь. Пока она не просится, я в течение дня вожу её в туалет, промахи бывают редко.

12. Ирэна

Ирэна Пользователь

Думаю, что никак. Моей дочке 1,4 - про горшок пока и не думаем. Вообще не хочет делать на нем свои дела, он служит нам в качестве игрушки.

13. Юлия

Юлия Пользователь

Нас очень быстро приучили к горшку в садике: он просто повторял за всеми. А дома нужно постоянно присаживать на горшок, вот и все.

14. Тата

Тата Пользователь

Девочки, делюсь своим опытом. Ранее в ветке писала, что тоже не хочет с горшком дружить. Сыну год и девять, от горшка бился в истерике, хоть я сильно и не настаивала, а просто раз в месяц пыталась посадить. Изгибался, плакал и убегал. Пару недель назад стал снимать подгузник сам. Сначала днём, потом и ночью. Попыталась днём пускать в трусиках и сажать на горшок - истерика опять. Решила показать ему видео счастливых деток на горшке. СРАБОТАЛО. В это же день сажала сама, сынок спокойно сидел. На следующий день стал сам садится и горшок в туалет ходить выливать! Я в шоке, думала до детского сада не приучу. Осталось научить снимать и надевать трусы.

Поделиться этой страницей