Как быстро сбить высокую температуру у ребенка

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Анна Карпенко, 5 дек 2016.

1. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Как быстро сбить высокую температуру у ребенка? Мама советует ребенка вытирать уксусом с водой, но я где-то слышала, что этого лучше не делать.

2. Загрузка...

3. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Смотря какая температура. Если выше 38.0, то конечно её необходимо сбивать. Чаще всего использую проверенные жаропонижающие препараты, лучше всего нам сбивает нурофен. Парацетамол практически не помогает, хотя он более безопасный для ребёнка. Уксусом растираю редко, но в принципе ничего запретного в этом не вижу.

4. Тата

Тата Пользователь

Уксус -кислота и проникает через кожу в кровь. Есть масса современных средств специально для детей. Нурофен и температуру собьёт и обезболит.

Анна Карпенко нравится это.
  5. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Я давала Панадол, но что-то он не очень помогает)

6. Оленька

Оленька Новичок

С уксусом, спиртом и всякими "бабушкиными рецептами" лучше не шутить: вы лишь добавите к высокой температуре отравление этими веществами. Сначала попробуйте помочь ребёнку без лекарств - напоить, увлажнить, проветрить. Если не помогает, тогда обращайтесь к лекарствам. В аптечке должны быть два препарата - Ибупрофен (Нурофен) и парацетомол для детей. Одно лекарство в виде сиропа, другое - в виде свечей. Нам всегда помогает Нурофен, если честно, но Парацетомол всё равно купила на всякий случай.

7. Ирэна

Ирэна Пользователь

У нас сейчас тоже высокая температура. Тяжело сбивается. Нурофен почти не помогает. Чередуются его, свечи Анальдим и цефекон.

8. Tanya

Tanya Новичок

При температуре нам хорошо помогают свечи Нурофен. Они плавно и надолго сбивают температуру. Можно использовать до трех штук в день. А обтирание уксусом, водкой уже давно не рекомендуют. Это может нанести вред ребенку. В крайнем случае можно обтирать только чистой водой.

9. Ленуся

Ленуся Пользователь

Моим детям нурофен не сбивает температуру совсем, пришлось дать размельченную четвертинку таблетки парацетамола и это оказалось самым эффективным средством, купила детский парацетамол в сиропе он помогает хуже, теперь сбиваю только парацетамолом в таблетках.

10. Александра121

Александра121 Новичок

Есть два супер средства, которые сбивают мгновенно температуру - это нурофен и панадол, ими и пользуюсь всегда.

11. DIANA

DIANA Guest

Я всегда нурофен даю. Помогает быстро и на долго. Плюс обильное тёплое питье, желательно чай с малиной или с липой. Дети, конечно, разные бывают. Старшей, у меня, ничего не помогало, скорую вызывали каждый раз.

12. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Нам Нурофен показался бесполезной тратой денег. Единственное, что в нем приятного - это вкус, ну и мерный шприц, на этом все плюсы заканчиваются. Не знаю, связано ли это с чувствительностью к препарату. А температуру 38.8 помогли сбить ректальные свечи Цефекон.

13. masik89

masik89 Пользователь

Я обтираю влажным полотенцем(без всякого уксуса) ставлю свечи Цифекон, помогают.Если долго не сбивается, можно чередовать свечи и Нурофен сироп. Ну и естественно врача лучше вызвать!

Поделиться этой страницей