Не соглашусь с тем, что проще выпрямлять только что вымытые волосы, как описано в статье. Напротив, у меня этот фактор только осложняет процесс. Советую помыть и высушить волосы за несколько часов до выпрямления.
По моему опыту всё-таки влажные волосы выпрямляются лучше, потому что сухие уже приняли форму и их труднее выпрямить.
Очень смутила фраза "Но все равно, выпрямление волос без утюжка — это до первого мытья головы, имейте это ввиду." Неужели волосы выпрямленные утюжком смогут оставаться прямыми больше одного мытья головы??? какой то бред
В статье написано: "Еще один совет — делайте масляные маски. Они утяжеляют волосы и позволяют им оставаться гладкими долго." У меня сильно вьющиеся волосы, раньше довольно часто их выпрямляла. Могу сказать из собственного опыта, что использование масляных масок никак не влияет на их гладкость и не делает волосы тяжелее. Может быть, конечно, это индивидуально, не знаю...
Я выпрямляю утюжком после полного высушивания. Мне кажется, если использовать утюжок на влажных волосах, их можно повредить. Я так один раз плойкой сожгла прядь волос.
Ой сколько же я мучаюсь выпрямляя волосы...И фен не помогает, только утюжок. Тут только хорошая термозащита в помощь. Вот сейчас задумалась о кератиновом выпрямлении волос.
Я тоже долго мучилась и все таки сделала кератиновое выпрямление. Наконец-то проблема ушла утюжков, фенов и масок ушла. Нужно было раньше сделать.
Я всегда мою голову накануне того дня, когда буду утюжком выпрямлять волосы. Сразу же на влажные волосы наношу термозащиту и оставляю их сохнуть самостоятельно, феном не сушу, иначе вообще выпрямить не удастся.
Вы верно подметили, информация неправильная. Сама выпрямляю волосы утюжком, естественно, держится результат до первого мытья.
Я вот тоже уже 6 месяцев со стойким Straight & Shine, раз в год коррекцию на корни и все, волосы идеально прямые, но уход обязательно безсульфатный и все супер, волосы в идеале.