Как быть если сорвалась на белковой диете?

Тема в разделе "Диеты и правильное питание. Спорт и фитнесс", создана пользователем Anet_Betty, 4 июл 2016.

1. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Всем привет!
    Месяц назад начала активно худеть и выбрала для себя белковую диету. Сначала все было хорошо, мне даже нравилось, объемы быстро уходили...но вот сейчас вес встал и я сорвалась!2 дня ем как не в себя и остановиться не могу, вроде бы головой понимаю, но ничего поделать с собой не могу....я кажется сошла с ума!! Мне так противно от самой себя, не понимаю, что происходит!?
    Девчонки, с вами было что либо подобное? Как взять себя в руки?

Заранее спасибо!

2. пугало

пугало Новичок

Если жор, значит, такие ограничения очень напрягают психику. Может быть, попробовать ПП? Или пару дней посыроедить. Благо есть что кушать, лето же!

3. Евгения

Евгения Новичок

Согласна с предыдущим комментатором. Я недолюбливаю эти диеты с жёсткими ограничениями и поеданием каких-то определённых продуктов. Нельзя обделять наш организм в чём-то определённым, ему нужно давать всё в разумных количествах. Поэтому действительно лучше перейти на правильное питание. Там хоть и есть ограничения, но вкусно поесть можно всегда. Ну и спорт, конечно. Или вести счёт калорий, и когда вес встанет, то сделать скачок: увеличить или уменьшить на один день количество потребляемых калорий.

4. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Девчонки, спасибо за поддержку!!! Я даже представить не могла, что диета с ограничением углеводов может так влиять на психику. Ну его, лучше плавно перейду на пп. Здоровье дороже!

5. Тоже согласна с комментариями выше! В юности (15-18 лет) переболела анорексией, и сейчас меня больше волнуют не вопросы о том, что делать, если сорвалась на белковой или какой-то другой диете, а о том, как вернуть былое здоровье.
    Только сбалансированный рацион, правильное питание и спорт может помочь девушке в борьбе за красивую фигуру.

6. Irochka1989

Irochka1989 Новичок

Я тоже сидела на диетах, в том числе на белковой, но постоянные срывы это жуть. Сразу чувствуешь себя слабой и невероятно жирной, даже если съела какое-нибудь незначительное яблоко или помидор.
    Лучше, чем ПП и спорт я ничего не нашла. К тому же блюда на правильном питании ну ооооочень вкусные! Вес, конечно, не улетает как на голодовках и жестких диетах, но зато уходит раз и навсегда. Не мучайте себя.

7. Гузель

Гузель Пользователь

я сидела на белково-углеводном чередовании (БУЧ). 2 дня белки кушаешь, 2 дня - углеводы.
    Спокойно отсидела на БУЧ 3 месяца. И вес ушел, и объемы. И срывов не было.

8. Катюша

Катюша Новичок

То, что вы описываете, обычно называют компульсивным перееданием (КП). Про избавление от него пишут очень много в интернете.

9. Тата

Тата Пользователь

Обычно, при срывах, на следующий день устраиваю разгрузочный день или минимизирую каллорийность.

10. Natalie

Natalie Пользователь

Как уже сказали выше, вместо белковой диеты лучше выбрать диету белково-углеводного чередования. Ее применяют профессиональные спортсмены, бодибилдеры, актеры перед съемками - когда надо выявить рельеф мышц и избавиться от лишнего жирка. Только я лично рекомендую такую схему - 3 дня белковых, и 1 углеводный, потом все сначала. В углеводный день не следует употреблять продукты с высоким содержанием жира (орехи, пирожные, шоколад). Лучше всего - сложные углеводы, любые фрукты-овощи, включая калорийные - бананы, виноград, сухофрукты. В белковые лучше есть нежирное мясо, рыбу, яйца, в небольших количествах творог и твердый сыр (потому что в любых молочных продуктах все-таки есть лактоза, да еще производители могут подсыпать крахмала). Я сама испробовала эту схему, и многие мои знакомые, коллеги и родственники - тоже. Результат у всех был замечательный. Я за полтора месяца сбросила 15 кг, которые не вернулись. Белково-углеводное чередование хорошо разгоняет обмен веществ, никаких срывов не будет, психологически на ней сидеть куда легче, попробуйте, не пожалеете.

11. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

за полтора месяца??? :eek:
    не верю, эт во что же кожа тела превратилась?
    рекомендуется худеть не более 1кг в неделю, чтобы кожа успевала подтягиваться

Ласточка нравится это.
  12. Natalie

Natalie Пользователь

Ничего страшного с кожей не случилось. Я же не только на диете сидела, но и о специальных кремах и вакуумном массаже не забывала:).

13. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

ага, вот это правильно.
    калории считали? или сразу махом на диету и как пойдет?

Поделиться этой страницей