Как быть если сорвалась на белковой диете?

Тема в разделе "Диеты и правильное питание. Спорт и фитнесс", создана пользователем Anet_Betty, 4 июл 2016.

1. Natalie

Natalie Пользователь

Калории считать необязательно, если строго придерживаться принципа - никаких углеводов в белковые дни, и никаких жиров - в углеводные. Ну если подсчитать, то получалось 1100-1400 в белковые дни, и около 2000 в углеводные (иногда больше).

2. Ласточка

Ласточка Пользователь

15 кг за полтора месяца - это очень много! Скажите, пожалуйста, каким у вас был избыток веса? И какие кремы вы применяли, чтобы не навредить коже? А вакуумный массаж - для лица, тела?

3. Natalie

Natalie Пользователь

Вес был 75 кг при 172 см роста. Ушло на белково-углеводном чередовании 15 кг, потом еще около 4 в течение года. Вероятно, часть этого веса была вообще водой, так как я ела безмерное количество сладостей, а они очень задерживают воду в организме. Мне было 18 лет на момент похудения, кожа эластичная, на самом деле она бы и сама подтянулась. Тем более обилие белка в диете хорошо влияет на состояние и эластичность кожи. Пользовалась кремами против растяжек, и несколькими специальными против целлюлита и для похудения (с бадягой и эфирными маслами). Для вакуумного массажа у меня был аппарат, делала его только для живота и бедер.

Ласточка нравится это.
  4. Ласточка

Ласточка Пользователь

Natalie, благодарю за ваш обстоятельный ответ! Конечно, в 18 лет такое экстремальное похудение не нанесет того вреда, который возможен в более зрелом возрасте. Вы упоминали, что знакомые тоже применяли эту диету. Были ли среди них люди постарше?

5. Вика-земляника

Вика-земляника Пользователь

А мне диетолог настоятельно рекомендует во время диеты, раз в неделю устраивать для себя загрузочный день. Когда есть можно абсолютно всё, правда в небольших количествах. Мне такая система помогает не срываться.

6. Natalie

Natalie Пользователь

[QUOTE="Ласточка, post: 5637, member: 125"Были ли среди них люди постарше?[/QUOTE]
    Конечно, несколько коллег в возрасте от 46 до 57 лет, моя мачеха - 49 лет. Ни у кого проблем с обвисанием кожи не было. Дело в том, что такой большой вес, как сбросила я, можно сбросить, только если придерживаться этой диеты очень строго. То есть в белковые дни только вареная курогрудь, рыба, яйца. В углеводный день - никаких жиров вообще. После углеводного дня я делала разгрузочный, на весь день только молокочай, 1 л 1% молока. Это довольно экстремально. Остальные дамы позволяли себе вольности, худели медленнее, где-то 7-8 кг за 2 месяца. Вероятно, и поэтому тоже у них не было никаких проблем с внешностью.
    Хотя профессиональные спортсмены гоняют туда-сюда по 20 кг и даже больше, и никаких проблем.

Поделиться этой страницей