Как часто можно давать сладкое ребенку.

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Анна Карпенко, 18 авг 2016.

1. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Где-то с года я начала давать ребенку вкусняшки, но в ограниченном количестве. Под сладостями я имею ввиду мороженое, печенье (не галетное), леденцы не чаще раза в неделю и раз два в месяц киндер. Я считаю, что этого достаточно, а вот бабушка кричит, что я издеваюсь над ребенком. Но она ест еще и сладкие сырки каждый день, йогурты, фрукты. Мне кажется сладостей ей хватает. А у Вас как обстоит ситуация?

2. Загрузка...

3. Марта

Марта Пользователь

Всё правильно. Если ребенок по полу не катается и не кричит, что хочет сладкого, чего его напичкивать?

4. Дарья

Дарья Пользователь

Моей дочери год и пока я сладкое ей не давала и сама при ней не ем. Планирую потихоньку начать давать с трех лет, как все зубки вылезут.

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Мне кажется, что с киндерами вы погорячились. Это же шоколад, а его не раньше 3 лет. Но сколько людей столько и мнений. Моему сыну 1,4, из сладкого даю ему только печенье, бисквит (только тот, что пеку сама), любую сладкую выпечку, которую сама пеку и фрукты. Выпечки много все равно не ест, а фрукты не ограничиваю.

6. Татьяна063

Татьяна063 Новичок

Я вместо шоколада покупаю гематоген и даю по маленькому кусочку на завтрак сыну. Заодно уровень железа в крови повышается.

7. Twiggy

Twiggy Пользователь

Покупаю иногда мороженое, детскую порцию. Иногда кусочек шоколадки. Но это все раз в месяц бывает, максимум два.
    У нас есть желе детское, вот его она чаще ест. Йогурты тоже сладкие.

Плюс соки - сладость же. И фрукты в неограниченном количестве.

8. Яна К

Яна К Пользователь

Ой, девочки, сладкое лучше давать чем позже, тем лучше. Я сама-то придерживалась этого правила, но вот бабушки постоянно норовили дать ребенку какую-нибудь конфету или чего-нибудь сладенького.
    И в результате сыну еще трех лет, а мы уже отправились к стоматологу зубы пломбировать.

9. На сколько я понимаю, ваша бабушка хочет ребенка в год целый день конфетами кормить? Не стоит этого делать! Ой не стоит. Можно кушать много сладостей, но при условии, что после еды вы будете чистить или ополаскивать зубы, а в один-два года это физически сделать не возможно. Как результат - начинается кариес. Я своей дочке начала давать мороженное и очень редко конфеты или вкусное печенье в 1.10. Стараюсь вообще не давать, но желающих напичкать ребенка конфетами хватает и бывает не могу уследить. Это при том, что у нас с 1.3 начальная стадия кариеса. А откуда он взялся нам не ведомо. Из сладкого дочка пила смесь только 3 месяца, до того как появился кариес.

10. Тата

Тата Пользователь

Я в шоке. Моему сыну 1,5 года и я НЕ даю ему продукты, содержащие сахар. ЗАЧЕМ? Есть фрукты и ягоды, если нужен десерт. Для развития киндеры и печеньки не нужны. Планирую не раньше 3-х. А вообще, чем позже, тем лучше. У него ещё вся жизнь впереди, чтобы испортить зубы, желудок и вкусовые привычки.

11. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Я дочке даю домашнюю выпечку и иногда мороженое, просто она всегда просит когда старший брат ест. После прочтения темы думаю еще больше ограничу сладкое до трех лет, так как фрукты ест в достаточном количестве и иногда покупаю печенье для детей с одного года.

12. Тата Мельник

Тата Мельник Новичок

Полностью согласна. Зачем так рано давать сладости???? Ребёнку достаточно фруктов. Вкусно и полезно!!!

13. Jane

Jane Новичок

Я своему до 2, 5 не давала ни сахар, ни конфеты, тем более шоколад. Чай, компоты тоже без сахара, так ему и не нравится сладкое пить. Сейчас уже конечно знает, что такое конфеты, но как-то без фанатизма к ним относится. Родственники меня тоже немного "клевали" за это, но мне пофиг...

14. Natalie

Natalie Пользователь

Я бы не давала никаких сладостей ребенку настолько долго, насколько это возможно. Ну, по крайней мере пока не подрастет настолько, что распробует вне дома и уже нельзя будет отказать. Но и тогда стоит ограничивать и не позволять есть всякую ерунду. Фрукты и сухофрукты, может быть что-нибудь со стевией. У меня была бесшабашная соседка, которая буквально с рождения давала дочери газировку с сахаром. К году у ребенка был инсулинозависимый диабет.

Поделиться этой страницей