Для меня это больная тема, я, всю свою жизнь, пытаюсь отрастить длинные волосы, как в детстве (они у меня были до попы и густые-густые, сейчас жиденькие, с убитыми концами, особенно летом, длина примерно до уровня лопаток). Маски и масла это конечно хорошо, но стрижка тоже играет не последнюю роль. Как часто нужно стричься? Одни говорят - забудь про ножницы (концы выглядят ужасно, не расчешешь) Вторые - стриги хотя бы раз в 2-3 месяца (смутные сомнения, а будет ли длина?)
По моему опыту лучше стричь месяцев через 6-9, а если чаще, то всё что отросло и срежется. Однажды я даже год выжидала после неудачной стрижки.
Я больше склоняюсь ко второму варианту, раньше кончики секлись и подстригала я их каждый раз, как и челку стригла, а это примерно раз месяц! Волосы росли хорошо. А сейчас они не секутся, я их не стригу, и они вообще не растут практически.
Отвечу вам как парикмахер: скорость роста волос никак не зависит от частоты и качества стрижки, ведь всем известно что волосы растут не с концов, а с корней. Поэтому нужно делать упор на различные разогревающие маски для кожи головы и массаж (долгое расчёсывание хорошей деревянной "массажкой" будет в самый раз). А кончики нужно стричь чтобы был опрятный вид. Если жалко расставаться с длинной, то делайте "полировку" машинкой или в ручную у мастера - пушистость уйдёт, волосы не будут друг за дружку цепляться и сохранится длина!
Хожу к парикмахеру один раз в 3-4 месяца, хочу отрастить длину, но концы выглядят убого, поэтому прощаюсь с ними беспощадно. Соглашусь с Алёной - лучше делать упор на корни - маски разогревающие, уход и пр. Иначе, зачем такая длина, если на волосы без слез не взглянешь? А вообще слышала такое мнение, что у каждого человека "своя длина волос" и хоть ты тресни, дальше волосы не отрастут
По моему опыту, нужно забыть про парикмахерскую на год. До этого пыталась тоже отращивать, но ходила подравнивать кончики, ничего не выходило, длина оставалась прежней. Потом решилась не стричься вообще, поставила себе срок год. На концы делала масляные маски, чтобы хоть более-менее прилично выглядели. За год отрасли прилично, почти до пояса, сходила чуть-чуть кончики подстригла, красота!
Для меня это тоже очень важный вопрос на данный момент... С уверенностью могу сказать, что если часто стричь волосы, то их и не отрастить будет быстро, так как то, что отросло, срезается. Акцент нужно сделать на уход за кончиками волос. Маски, масла и так далее.. А от плохих кончиков нужно избавляться с помощью полировки волос, длина при этом сохраняется!
Стричься нужно обязательно. Может без стрижки волосы вы и отрастите, но качество никогда не будет хорошим. И проверяйтесь ножницы которыми вас стригут. Я подстригаюсь раз в 3-5 мес на 2-3 см.
Я решила отращивать, так моя мастер всегда ругается - чего так рано пришла? Мол, через пару-тройку месяцев приходи, а то так и не отрастут. А я не могу с неопрятной башкой ходить! Ещё она посоветовала стричься только на растущую луну, если на убывающую - волосы плохо растут потом.
Стричься надо по мере необходимости. Есть заблуждение, что надо чуть ли не каждые месяц резать. Тогда такой вопрос, а когда волосы успеют отрасти?
Мне в свое время жалко было длину резать, не стриглась почти год. Отросли-то они ниже пояса, а толку с них, если прическа неопрятная, дошло до того, что вычесать нормально не могла, постоянный бардак на голове... А волосы густые... Кошмар. Теперь научилась стричься сама, по мере необходимости каскад делаю. И длина на месте, и прическа опрятная
Я считаю что от частоты стрижки волос никак не ускорится и не уменьшится их рост. Единственное что это даёт, так это опрятный вид и то, что если мы будем состригать наши посеченные кончики, то волос не будет разрушаться дальше и отламываться в середине. Считаю что нужно стричь кончики по необходимости, когда они начинают сечься, а не как советуют раз в месяц или в три.
Могу сказать, что после прохождения обучения на курсах в международном учебном центре https://iab-diva.ru/ мои знания в области ухода за волосами значительно расширелись. Здесь обучают передовым методикам , в частности Pivot Point. Преподаватели international school имеют многолетний практический опыт и репутацию виртуозов в парикмахерском искусстве. Выпускники готовы приступить к работе в любом салоне. Их уровень равен квалификации мастеров с 2-3-летним стажем. Каждый из них может непрерывно совершенствоваться на курсах повышения квалификации, мастер-классах, семинарах.