Как чистить зубы ребенку в 1.5 года форум

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Елена А., 8 сен 2016.

1. Елена А.

Елена А. Пользователь

Сыну моему 1 год и 5 месяцев, зубов у нас уже 18. Стоматолог еще в год нам рекомендовала чистить зубки, да еще и с пастой. Сын не дается даже просто щеткой, хотя сам ее во всю грызет, когда играет. Подскажите, как вы начинали чистить зубы своим крохам, особенно интересует как это делать с пастой и как пасту потом выполаскивать?

2. Загрузка...

3. Тата Мельник

Тата Мельник Новичок

Дочки уже 1 год и 4 месяца. Чищу зубы уже с года, как все резцы вылезли. Чищу кстати не щёткой, а силиконовым напальчником, специальным, для деток. А пасты покупаю те которые от 0-3 лет. Они не содержат фтора, так что если ребёнок немного проглотит, это не опасно. Количество пасты использую совсем мало. Ну а марку сами подберёте, какая вам лично подойдёт.

4. Алексия

Алексия Новичок

Моей дочке 1 год и 3 месяца, начали на днях чистить, тоже напальчником с горошиной детской пасты с нуля, у нас зубы лезут, чешутся, так что она балдеет, когда чищу)

5. Twiggy

Twiggy Пользователь

О. Я просто почистила себе зубы при ней. Она стала за мной повторять.
    Сейчас ей почти 2, говорю ей, как сделать (типа там сомкни зубы, или открой рот), все чищу, потом даю щетку и она сама еще чистит.
    Раньше пасту не выплевывала, где-то с полутора лет стала плевать. И рот сама полощет.

6. мариелла

мариелла Пользователь

И мы напальчником пользуемся специальным, со щеточкой. Ей нравится, видать десны чешутся) У нас это любимое занятие. Паста для самых маленьких, которая безопасна при проглатывании)

7. Дарья

Дарья Пользователь

Моя не любит чистить зубки. Я и при ней чистила, и давала щетку в ручки ей. НО слезы и сопротивления. Может подрастет и будет более охотно чистить, когда купим электрическую щетку.

8. Яна К

Яна К Пользователь

Начали чистить сыну зубы примерно в полтора года. Но ему это не особо нравилось, поэтому, к сожалению, чистили далеко не ежедневно, просто очень выматывал процесс, вернее, подготовка к нему - уговоры, убеждения. Ситуация изменилась в три года, после того, как сходили к стоматологу и залечили несколько(!) зубов.
    Видимо, беседа врача с сыном возымела действие! :) Ну и пасты и щетки мы покупали и покупаем специальные детские.

9. Тата

Тата Пользователь

Тоже головная боль с чисткой. Чищу с первого зуба щеткой Рокс беби и пастой Рокс с 0-3. До этого пользовалась напальчником силиконовым с щетинками. Чищу два раза в день, насильно. Ни уговоры, ни собственный пример, ни зубная щётка и паста в руках ребёнка не дают эффекта. Врач сказал, что эмаль слабая, поэтому приходится чистить через крики.

10. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Я тоже так дочку приучила зубы чистить. Они же повторять любят. Зубная паста детская и щетка с удобной ручкой. Ей очень нравится.

11. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Ну я начала с года дочке показывать, как чистить. То даст почистить, то категорически нет, от настроения зависит. А щётку грызть любимое дело.

12. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Моя тоже по настроению чистит. Я и не настаиваю на том, чтобы ребенок каждый день с утра чистил зубы. Если не хочет, так после обеда или вечером только бывает почистим.

13. Пандора

Пандора Пользователь

У нас две щетки у дочери (1,7 ей). Одна силиконовая, вторая обычная щетинка (детская). Чистит она сама. А паста она же сладенькая, так просит добавлять ей во время чистки.

14. Алисинья

Алисинья Новичок

Я чищу зубы сыну через крики. За мной повторять не хочет, И мне особо не дается. Забирает зубную щетку и балуется. В итоге пока он одной щеткой играется, я второй пытаюсь как-то почистить ему зубы. Надеюсь подрастет, станет легче. А пока только так.

Поделиться этой страницей