Как долго цветёт спатифиллум?

Тема в разделе "Цветы и домашние растения", создана пользователем Виктория, 16 июл 2016.

1. Виктория

Виктория Пользователь

Купила спатифиллум уже цветущий, цветов как было 11 штучек, так и осталось, и они все время в одинаковом состоянии (не отцветают и новые не появляются). Он у меня две недели как появился. Это нормальная продолжительность цветения? Как долго должны продержаться цветы?

2. Загрузка...

3. helena

helena Пользователь

Да, это абсолютно нормально. Цветки у спатифиллума держатся очень долго, бывает и по нескольку месяцев, все зависит от условий содержания. Он и ценится за продолжительное цветение.

Виктория нравится это.
  4. Виктория

Виктория Пользователь

Теперь с ним ещё проблема возникла, уже один цветок завял, ещё не распустившись. И, похоже, два цветка ожидает та же участь(( Подскажите как спасать?[​IMG] [​IMG]

5. helena

helena Пользователь

А поливаете часто? его нельзя заливать. Я ориентируюсь по листьям, если слегка увяли, опустились, тогда поливаю.

6. Виктория

Виктория Пользователь

Я тоже по листьям смотрю, думаю это не перелив. Может почва влияет? Торф там скорее всего. Но его же и пересадить нельзя пока он цветёт, ведь так? Я читала, что нужно тогда все цветы срезать, жалко же.

7. helena

helena Пользователь

Может быть, почва не последнее дело играет. В экстренных случаях можно и цветущее растение пересадить. А цветы...чего их жалеть, всё равно ведь увядают, не распустившись. Я бы пересадила. Переболеет и зацветет.

Виктория нравится это.
  8. Ласточка

Ласточка Пользователь

У меня спатифиллум цветет по несколько месяцев подряд, причем в разное время года, иногда непредсказуемо. Он не любит прямые солнечные лучи, кроме того его надо опрыскивать и ни в коем случае не заливать! Виктория, может быть, у вас в квартире воздух слишком сухой?

Виктория нравится это.
  9. Виктория

Виктория Пользователь

А вы и во время цветения опрыскиваете? Я раньше всегда опрыскивала, потом где-то прочитала, что нельзя этого делать когда цветёт. Я все испорченные цветочки срезала и перестала опрыскивать, не пойму это ли помогло или само по себе, но остальные цветочки пока в норме, тьфу-тьфу-тьфу) Воздух может и сухой, т.к. кончики листьев у спатифиллума всегда подсыхают, но от чего такой воздух не знаю, ведь отопление сейчас отключено, кондиционера нет, у нас летом не жарко.

10. Margarita

Margarita Пользователь

У меня спатифиллум очень большой и старый. Ему больше 15 лет. Цветёт когда ему захочется, в любое время года. Цветы белого цвета держатся около месяца, потом начинают зеленеть и снова стоят долго в таком цвете. Далее они мне надоедают и я их срезаю. Никакого особого ухода за ним. Или же он у меня приучен, но растет он на солнечной стороне, горшок стоит у окна на полу, поливаю 2 раза в неделю но большим объёмом воды. Иногда подкармливаю.

Поделиться этой страницей