Как доверять врачам?

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем KatyaTya, 5 апр 2018.

1. KatyaTya

KatyaTya Новичок

За последние два дня я полностью разочаровалась в наших врачах. Сначала рентгенолог отказался делать рентген, на который было направление от врача. А на следующий день от травматолога-ортопеда я услышала, что пол года живу с переломом ладьевидной кости. По моим подсчетам перелом произошел прошлым летом, и тогда я обращалась к хирургу. А он лишь сказал мазать кремиком и есть обезболивающие, ведь там растяжение. Вот как после этого доверять врачам? Теперь чтобы исправить ситуацию, мне нужно обратиться в отделение микрохирургии кисти, чтобы сделали операцию. А можно было бы этого избежать.
    P.S. Надо было летом самой настаивать на рентгене.

2. Загрузка...

3. ann2185

ann2185 Пользователь

Врачи на сегодняшний день не очень компетентны. Поэтому я всегда обращаюсь к нескольким специалистам. А потом результат делю на 2. Да, так получается дороже, но по итогу дешевле, чем потом расхлёбывать последствия. Особенно это касается детей. Сожалею вам в сложившейся ситуации, представляю как вам обидно и неприятно. Желаю вам выздоровления!

4. Советница

Советница Пользователь

Совершенно согласна - хороших врачей сейчас по пальцам можно пересчитать! А наше с Вами здоровье - оно бесценно! Хоть,конечно, обследование и лечение стоит немалых денег. Поддерживаю ann2185, лучше обращаться к нескольким специалистам или тем, кто уже себя смог нормально зарекомендовать!

5. Leila

Leila Пользователь

Доверять врачам НУЖНО - в отличии от знахарей, ворожек и костоправов они являются дипломированными специалистами. Они несут ответственность за сохранение жизни и здоровья пациентов, они дают клятву Гиппократа, они профессиональны и компетентны. Но, как и в любых кругах, бывают исключения. Вот на такое исключение вы и попали, и чтобы таких случаев было меньше - пишите жалобу, подайте на него в суд, требуйте компенсацию. Некомпетентный врач - преступник, его нужно обязательно отстранить от должности уже за то, что бросает пятно на саму профессию.

6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Хотелось бы мне быть настолько же уверенно и оптимистично настроенной как Leila, но вынуждена не согласиться. Сейчас исключений из правил становится все больше и больше. Просто нам ничего не остается делать, как продолжать доверять этим людям. Лучше посредством сарафанного радио спрашивать у друзей, кто кого может порекомендовать и идти к тому специалисту, которого вам посоветуют. Ну и, конечно, всегда нужно настаивать на своем. Если чувствовали, что нужно делать рентген в прошлый раз, значит нужно было настоять на его назначении.

7. Мария Колесникова

Мария Колесникова Пользователь

Очень сочувствую, это ужасно, но нужно помнить, что не все специалисты являются правда специалистами, есть хорошие врачи и плохие. Не стоит разочаровываться в медицине - это главное. Я лично, если не уверена в диагнозе, то иду в другую поликлинику, чтобы увидеть оценку двух независимых врачей.

8. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Что скрывать, в настоящее время всё чаще встречаются случаи некомпетенции врачей. Идёшь с ребёнком в больницу и трясёшься каждый раз, как бы ещё чего не придумали, какую-нибудь новую болячку. Сама когда ногу сломала, хирург мне сказал, что ты прыгаешь на одной ноге, вставай на пятку и иди. После рентгена когда уже ясно был виден перелом, он говорит, так на ногу не вставать. И что это врач??? Если я на ногу не могу вставать от боли, значит не всё впорядке и на ушиб это мало похоже.

9. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Когда я сомневаюсь в правильности диагноза, то для подстраховки, всегда иду к другому врачу. А почему рентгенолог отказался делать вам рентген? Я бы в такой ситуации пригрозила, что напишу жалобу. Нельзя такое с рук спускать и молча отсиживаться. Это же ваше здоровье.

10. KatyaTya

KatyaTya Новичок

Из всех врачей к которым я обращалась с болью в рукой: 2 хирурга и терапевт, только терапевт направила меня на рентген. А рентгенолог отказался его делать, потому что терапевт не так описала мою жалобу в карте, хотя направление было написано нормально. А разбираться не стала, потому что не было времени и желания.
    И о том, что у меня застарелый перелом я узнала у платного травматолога.

Поделиться этой страницей