За последние два дня я полностью разочаровалась в наших врачах. Сначала рентгенолог отказался делать рентген, на который было направление от врача. А на следующий день от травматолога-ортопеда я услышала, что пол года живу с переломом ладьевидной кости. По моим подсчетам перелом произошел прошлым летом, и тогда я обращалась к хирургу. А он лишь сказал мазать кремиком и есть обезболивающие, ведь там растяжение. Вот как после этого доверять врачам? Теперь чтобы исправить ситуацию, мне нужно обратиться в отделение микрохирургии кисти, чтобы сделали операцию. А можно было бы этого избежать. P.S. Надо было летом самой настаивать на рентгене.
Врачи на сегодняшний день не очень компетентны. Поэтому я всегда обращаюсь к нескольким специалистам. А потом результат делю на 2. Да, так получается дороже, но по итогу дешевле, чем потом расхлёбывать последствия. Особенно это касается детей. Сожалею вам в сложившейся ситуации, представляю как вам обидно и неприятно. Желаю вам выздоровления!
Совершенно согласна - хороших врачей сейчас по пальцам можно пересчитать! А наше с Вами здоровье - оно бесценно! Хоть,конечно, обследование и лечение стоит немалых денег. Поддерживаю ann2185, лучше обращаться к нескольким специалистам или тем, кто уже себя смог нормально зарекомендовать!
Доверять врачам НУЖНО - в отличии от знахарей, ворожек и костоправов они являются дипломированными специалистами. Они несут ответственность за сохранение жизни и здоровья пациентов, они дают клятву Гиппократа, они профессиональны и компетентны. Но, как и в любых кругах, бывают исключения. Вот на такое исключение вы и попали, и чтобы таких случаев было меньше - пишите жалобу, подайте на него в суд, требуйте компенсацию. Некомпетентный врач - преступник, его нужно обязательно отстранить от должности уже за то, что бросает пятно на саму профессию.
Хотелось бы мне быть настолько же уверенно и оптимистично настроенной как Leila, но вынуждена не согласиться. Сейчас исключений из правил становится все больше и больше. Просто нам ничего не остается делать, как продолжать доверять этим людям. Лучше посредством сарафанного радио спрашивать у друзей, кто кого может порекомендовать и идти к тому специалисту, которого вам посоветуют. Ну и, конечно, всегда нужно настаивать на своем. Если чувствовали, что нужно делать рентген в прошлый раз, значит нужно было настоять на его назначении.
Очень сочувствую, это ужасно, но нужно помнить, что не все специалисты являются правда специалистами, есть хорошие врачи и плохие. Не стоит разочаровываться в медицине - это главное. Я лично, если не уверена в диагнозе, то иду в другую поликлинику, чтобы увидеть оценку двух независимых врачей.
Что скрывать, в настоящее время всё чаще встречаются случаи некомпетенции врачей. Идёшь с ребёнком в больницу и трясёшься каждый раз, как бы ещё чего не придумали, какую-нибудь новую болячку. Сама когда ногу сломала, хирург мне сказал, что ты прыгаешь на одной ноге, вставай на пятку и иди. После рентгена когда уже ясно был виден перелом, он говорит, так на ногу не вставать. И что это врач??? Если я на ногу не могу вставать от боли, значит не всё впорядке и на ушиб это мало похоже.
Когда я сомневаюсь в правильности диагноза, то для подстраховки, всегда иду к другому врачу. А почему рентгенолог отказался делать вам рентген? Я бы в такой ситуации пригрозила, что напишу жалобу. Нельзя такое с рук спускать и молча отсиживаться. Это же ваше здоровье.
Из всех врачей к которым я обращалась с болью в рукой: 2 хирурга и терапевт, только терапевт направила меня на рентген. А рентгенолог отказался его делать, потому что терапевт не так описала мою жалобу в карте, хотя направление было написано нормально. А разбираться не стала, потому что не было времени и желания. И о том, что у меня застарелый перелом я узнала у платного травматолога.