Как думаете можно ли забеременеть через месяц после кесарева сечения?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Леночка Лазарева, 20 фев 2018.

1. Меня кесарили около месяца назад, муж настаивает на сексе, но мне пока не хочется, да и побаливает немного шов. Были ли у вас примеры чтобы через месяц после кесарева можно было забеременеть? Или пока организм не отошел и месячные не начались секс будет безопасный?

2. Загрузка...

3. Лиана

Лиана Пользователь

Безопасным секс не будет в любом случае. У меня есть соседка, у которой двое детей с разницей в 10 месяцев, правда у нее были естественные роды.

4. Ирэна

Ирэна Пользователь

Даже если у вас еще не начались месячные, организм мог восстановится и вероятность беременности все же есть! А вообще, месяц после КС, это слишком рано...

5. Лена

Лена Новичок

Забеременеть можно, все зависит от организма. Но это не единственная опасность. Можно занести инфекцию, после кс за такой короткий срок организм ещё не восстановился.

6. У меня было кесарево, врачи рекомендовали вообще месяца два воздержаться от секса, да мне, честно и не хотелось совсем, боли были ужасные в области шва. Врачи рекомендуют не беременеть год-два после кесарева. И если кормите грудью и нет месячных, риск забеременеть очень низок.

7. Iliana

Iliana Guest

Кесарево и отсутствие месячных -это никак не гарантия того, что вы не забеременеете. Если и собираетесь заняться сексом - предохраняйтесь! А вообще - пожалейте себя, еще мало времени прошло после операции

8. Leila

Leila Пользователь

Мужа тоже можно понять, но на данном этапе главное - здоровье. Если вам не хочется и шов еще болит - объясните это ему, он обязательно поймет и потерпит еще. Но предохраняться нужно в любом случае, ведь беременность после кесарево рекомендуется только через два года, иначе вы существенно навредите своему организму.
    Ох уж эти мужья, им всегда невтерпеж :)

9. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Шанс как таковой есть конечно, если вы ведёте половую жизнь. Но после кесарево рекомендуют на 2 месяца отказаться от секса- за это время матка придёт в прежнее состояния и шов на ней немного заживет.

10. Катарина

Катарина Пользователь

У меня таких примеров нет. Но вероятность беременности при отсутствии предохранения есть всегда, пусть даже в вашем случае она совсем мизерная. И знаете, меня больше волновал бы не вопрос возможной беременности, а собственное здоровье: ваш организм еще не готов к сексу, и последствия могут быть очень плачевными.

Поделиться этой страницей