Как жарить крольчатину, чтобы она не получалась сухой? Нужно ли мариновать мясо, в чем? Подходит ли ему сметанный соус?
Хорошо, что вы спросили, просто обожаю крольчатину. Итак, что мы имеем - мясо кроликов можно сказать самое диетическое, если не считать куриных грудок. Но и готовить его надо специфически. Надо понимать, что части кролика готовятся по разному, например: 1. жарить - заднюю часть 2. тушить или варить - переднюю часть 3. запекать - самые жирные куски что делаю я и в каком порядке: 1. замачиваем-маринуем для получения более мягкого мяса. замачивать можно как в воде, так и в молоке, сыворотоке, сметане (лучше до двух суток, но можно и 24 часами обойтись). Обязательно периодически менять жидкость замачивания раз в 10-12 часов. Чем то процесс напоминает подготовку шашлычного мяса, поэтому обязательно добавить уксус, яблочный или винный - тогда можно замочить на 8-12 часов. 2. Куски режем не сильно крупными по 40-50 грамм, как будто готовите для шампуров. 3. Самый лучший вкус - кролик после сметаны и в сметанном соусе, мое мнение 4. Прошел период замачивания 5. Обжариваем на растительном масле репчатый лук, порезанный кубиками, добавляем немного чеснока 6. Добавляем кролика, обжариваем. Добавляем тертой морковки для вкуса. 7. Заливаем наполовину сковороды, разбавляя соус и тушим на медленном огне в течении 2-2,5 часа. 8. Не забываем перчить/солить по вкусу. 9. С картошкой и помидорками черри- мммммм Как как вы готовите кролика?
Мне нравится бланкет из кролика, фрикассе, в мультиварке с овощами потушить. А вот просто жарить не люблю.