Как готовить спаржу и какие заготовки на зиму можно сделать?

Тема в разделе "Дачное общество, сады и огороды", создана пользователем Ева Шафран, 13 сен 2016.

1. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

Выращиваете ли Вы спаржу? В прошлом году посадила на участке спаржу. Для такого решения было несколько причин. Во-первых, у нас большой участок - 12 соток и часть его пустовала, а так как мы с мужем привыкли с пользой использовать землю, то газон меня не устраивал и я искала варианты - чем его засадить. Во-вторых, меня привлекло то, что она не требует специального ухода и имеет мощную корневую систему, которая заглушает сорняки, в-третьих, пушистые кусты смотрятся не хуже можжевеловых, это красиво. Последним аргументов в ее пользу была ее стоимость в магазине - около 2,5 тыс за килограмм. В этом году собрали первый урожай. В этом году я готовила и заморозила, раздала родным и знакомым, в следующем году ее будет больше, даже не знаю что с ней буду делать. Поэтому вопрос умеете ли Вы ее готовить и знаете ли какие-нибудь вкусные заготовки?

2. Загрузка...

3. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Заготовки не делаю, только замораживаю. Из спаржи есть множество салатов, я люблю овощные, без добавления мясных продуктов. Спаржу предварительно 5 минут отвариваю в кипящей подсоленной воде. Мой любимый салат с китайской капустой, помидорками черри, спаржей и чесночным соусом.

4. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

Спасибо за ответ, обязательно попробую Ваш рецепт, перепробовала множества и везде ее надо отварить и добавить различные ингредиенты. А как Вы готовите чесночный соус?

5. Miranda

Miranda Пользователь

Не выращиваю, просто покупаю, но люблю и ценю этот полезный овощ) Нравится с ней одно варварское блюдо - жареная спаржа с острым кетчупом и все XD И еще в салатах уместно смотрится.

6. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Иногда покупаю готовый чесночный соус. Дома делаю из тертого чеснока, йогурта греческого и зелени любой на выбор.

7. Алла Роптова

Алла Роптова Новичок

Я такую огородную культуры ни разу даже не пробовала, не говоря уже о посадке. Факт, что она глушит сорняки, меня заинтересовал. Нужно посадить такую диковинку.

8. Янат

Янат Пользователь

Хотя спаржа и очень полезна,её почему то не часто выращивают на даче, не очень популярный деликатес, к сожалению:((, впрочем у меня соседка каждый год получает отличный урожай спаржи. Я не сажала ни разу, но наверное стоит попробовать. Читала, что существует много видов спаржи: соевая, фиолетовая, белая,зеленая и другие. Да и в медицине спаржу тоже используют, поэтому надо начинать сажать

9. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

У меня спаржа чисто для декоративных целей выращивается. Рука не поднимается весной сочные свечки срезать.

10. Buma

Buma Новичок

И у нас спаржа растёт исключительно в декоративных целях, а на салат покупаем в магазине.

11. Натуся

Натуся Пользователь

Спаржу в том году первый раз посадила на пробу, урожай был, чему я была рада. А для готовки я всегда покупаю не сильно крупную и не вялую на вид. Спаржу режу на кусочки по 3 см. обжариваю, добавляю лук, майонез, чеснок, много зелени. Можно вместо майонеза добавить томатную пасту. Спаржа очень полезная, а если ее вкусно приготовить, то получается вкусно и полезно.

12. Nardaylana

Nardaylana Новичок

Я слыхала, что в Польше выращивают спаржу целыми плантациями и что корешки надо вовремя выкапывать,чтоб не затвердели, А где можно купить рассаду ? И какие сорта лучшие ?

13. Арчибальд

Арчибальд Пользователь

заморозить как вариант

14. пинчук

пинчук Новичок

Салат со спаржи с корейской морковкой обалденно вкусный.

Поделиться этой страницей